выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Стены Материалы и всё о строительстве стен.

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.06.2013, 16:27   #12 или 145426
Keeper
Карапузо

Цитата:
Сообщение от sergN Посмотреть сообщение
если 400 проходит , то зачем ЭППС. при том , что ЭППСом утеплять нельзя.
(есть такое мнение у сторонников ППСа)
Читайте внимательно! Я не собираюсь утеплять стены, я собираюсь утеплять фундамент 5см ЭППС.

Цитата:
Сообщение от evg Посмотреть сообщение
Мне почему-то с трудом верится в B2. Ведь согласитесь что прочность при прочих равных прямо пропорциональная плотности. И вот если плотность ещё проверить как-то можно, то каким образом контролируется (или обеспечивается) прочность?
Поэтому и через собственный опыт, я бы не рисковал использовать в конструкционном материале блоки с малой плотностью. Хотя не спорю, обрабатываются они легко ), ножовкой пилятся полегче
Не думаю, что они врут по В2.0, можно сдать блок на экспертизу. И засудить ели не соответствует. Но есть мнение, что обычно даже превышает.

Цитата:
Сообщение от medwedica Посмотреть сообщение
Keeper, у нас фундамент 400мм, будет утепляться,дом в два этажа, ложится блок D400 шириной 400, со свесом над фундаментом 50мм + будет утепление. Перекрытие второго этажа плитами, армпояс, кровля четырехскатная с металлочерпицой.
А зачем Д400 400мм еще и утеплять? Однослойная стена вроде как всегда лучше! Тем более, что 400мм и так с запасом по телопроводности.

Цитата:
Сообщение от sansan Посмотреть сообщение
400 или 500 мм, и нах. это утепление, вроде бы даже при европейских ценах, окупаемость очень нескоро наступает. Более тонкие стены, да наверное нужно, но проще наверное толстую стену сделать.
Абсолютно согласен.

Цитата:
Сообщение от AlLucky Посмотреть сообщение
Кстати, тот же вопрос у меня. Думаю делать фундамент 400мм и стены Д500 400мм (где вы нашли В2.0 ?? я только 1.0 на забудове для Д400 видел).

Так вот тоже волнует, что стена не будет нависать. Чем это чревато?
Тем что будет заливать фундамент. Но думаю отлив из ЭППС спасет отца руской демократии.

Цитата:
Сообщение от purler Посмотреть сообщение
Забудова д400 в1.5 делает под заказ. в2.0 это гродненские вроде. Сколько их в Минск стоит привезти? Я вот раздумываю о д400 500 ширины чтоб уж наверняка теплые были стены.
Да, именно гродненские. Но делают только под заказ не менее 100 кубов.
В Минсе привезит надо искать обратку, милиона в 3 можно вложится.
Keeper вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему: