Цитата:
Сообщение от sergN
если 400 проходит , то зачем ЭППС. при том , что ЭППСом утеплять нельзя.
(есть такое мнение у сторонников ППСа)
|
Читайте внимательно! Я не собираюсь утеплять стены, я собираюсь утеплять фундамент 5см ЭППС.
Цитата:
Сообщение от evg
Мне почему-то с трудом верится в B2. Ведь согласитесь что прочность при прочих равных прямо пропорциональная плотности. И вот если плотность ещё проверить как-то можно, то каким образом контролируется (или обеспечивается) прочность?
Поэтому и через собственный опыт, я бы не рисковал использовать в конструкционном материале блоки с малой плотностью. Хотя не спорю, обрабатываются они легко ), ножовкой пилятся полегче 
|
Не думаю, что они врут по В2.0, можно сдать блок на экспертизу. И засудить ели не соответствует. Но есть мнение, что обычно даже превышает.
Цитата:
Сообщение от medwedica
Keeper, у нас фундамент 400мм, будет утепляться,дом в два этажа, ложится блок D400 шириной 400, со свесом над фундаментом 50мм + будет утепление. Перекрытие второго этажа плитами, армпояс, кровля четырехскатная с металлочерпицой.
|
А зачем Д400 400мм еще и утеплять? Однослойная стена вроде как всегда лучше! Тем более, что 400мм и так с запасом по телопроводности.
Цитата:
Сообщение от sansan
400 или 500 мм, и нах. это утепление, вроде бы даже при европейских ценах, окупаемость очень нескоро наступает. Более тонкие стены, да наверное нужно, но проще наверное толстую стену сделать.
|
Абсолютно согласен.
Цитата:
Сообщение от AlLucky
Кстати, тот же вопрос у меня. Думаю делать фундамент 400мм и стены Д500 400мм (где вы нашли В2.0 ?? я только 1.0 на забудове для Д400 видел).
Так вот тоже волнует, что стена не будет нависать. Чем это чревато?
|
Тем что будет заливать фундамент. Но думаю отлив из ЭППС спасет отца руской демократии.
Цитата:
Сообщение от purler
Забудова д400 в1.5 делает под заказ. в2.0 это гродненские вроде. Сколько их в Минск стоит привезти? Я вот раздумываю о д400 500 ширины чтоб уж наверняка теплые были стены.
|
Да, именно гродненские. Но делают только под заказ не менее 100 кубов.
В Минсе привезит надо искать обратку, милиона в 3 можно вложится.