![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#211 или 293836 |
Я тут живу!
|
![]()
Я бы смотрел в сторону дерева или просто металического швеллера если уж очень хочется гиперпрочности )
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#212 или 293839 |
Я тут живу!
|
![]()
@Lama, швеллер, мне кажется, не очень будет смотреться. Лучше трубу квадратную со стенкой потолще.
А вообще если столбы нормально сделаны и их не надо пригружать я бы сделал деревянные и не парился |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 или 293871 |
Космомолец
|
![]()
Тоже склоняюсь к дереву. На металл цены космос. Да и нагрузок там никаких. Вопрос какое сечение балок выбрать? Максимальный пролет 4.2 метра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 или 319675 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 или 319680 |
Карапузо
|
![]()
Доброго времени суток! У меня по проекту армопояс под крышу 250x250, но заливать буду 320x250 (не доложен 1 ряд кирпича, не хватило). Подскажите если снизу пояса до каркаса арматуры будет слой бетона ~9-10см критично или нет? Просто нагнуто много хомутов под пояс 250x250 и гнуть новые не хочется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 или 319716 |
Я тут живу!
|
![]()
@de_Mon, расположите каркас с трех сторон по нормам. Вот только не подскажу к какой части его лучше сместить: вверх или вниз. Смотря как работает ваш пояс. Но в любом случае вы получите проектную "балку" 250х250
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 или 319989 |
Окцибрёнок
|
![]()
Замерил глубину отпирания перемычек в оконных проемах - 17 см - 20 см. Не мало ли? Может заставить строителей переделать, пока следующий ряд не начали класть? Стены из гсб
---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее было в 00:11 ---------- Перемычки ещё не залиты |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 или 319993 |
Дипутат
|
![]()
@Андрей., при проеме до 1.5 м - мин 250 мм опирание для несущих стен (не несущих мин 150мм), если проем больше - мин 350 мм. Это в рекомендациях для моих КББ. Думаю для ваших что то похожее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 или 319999 |
Окцибрёнок
|
![]()
Я читал про эти требования. Просто насколько это серьезно, такое отклонение? Нужно ли проявлять принципиальность и заставлять переделывать? Все таки , ниши уже вырезаны в блоке, арматура предварительно нарезана и уложена. Если увеличивать глубину отпирания, то нужно арматуру допиливать маленькими кусками и соединять с уже заготовленным каркасом. Ширина оконного проема ,1.5.
Кто строил из ГСБ , подскажите, какие у вас были практические решения по данному вопросу? Наверняка кто-то сталкиаался с подобным. Буду благодарен услышать ваши мнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 или 320005 |
Я тут живу!
|
![]()
@Андрей., Сверху над окном может быть армопояс а может и плита лежать. Откуда нам знать что у вас там? В одном случае перемычка абы себя держала, а в другом - ей еще и плиту удержать надо.
Мелким куском арматуры ситуацию сильно не измените. Перехлест арматур должен быть и не 5 см. Армирования перемычек мы не знаем. Высоту залитой балки тоже. Все ведь считается. Только тут некому правильно все посчитать. А без расчета любой совет будет гаданием на кофейной гуще. Картинки в таких вопросах были бы куда наглядней. Может у вас там и других косяков хватает. Как пример нет каркаса вертикальной арматуры или она из кусков нарезана а не согнута. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
армопояс по периметру и несущим перегородкам | Джордж буб | Стены | 48 | 04.06.2019 01:01 |
Армопояс. Нужен совет. | Кот Матроскин | Стены | 33 | 23.07.2015 22:37 |
Армопояс под мауэрлат | Peligrin | Крыша и мансарда | 180 | 06.07.2015 22:52 |
Армирование балки | ANBUS | Перекрытия | 22 | 25.09.2013 19:12 |
Декоративные балки на потолке | Oksik | Дизайн | 47 | 10.12.2012 15:47 |
|
|
Перемычки, балки, армопояс. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: