![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#22 или 34282 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
Количество подходов к катлу будет больше зависить от температуры за бортом при любом катле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 или 34289 |
Я тут живу!
|
![]()
подпитка автоматическая- это редукционный клапан на 2атм.
упало-он тут же добавил. хорошо в принципе.денег 50 баксов+/- 10 а если какая протечка аварийная (у меня не было , но народ пугает) то будет свистать. про ТА. да он лишним не будет. но надо для себя расчитать его совместно с котлом и дровами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 или 34395 | |||
Карапузо
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы имеете в виду, что при падении давления и подпитке будет свистать из места протечки? А если без подпитки - падение давления в системе ничем не чревато? Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 34656 |
Я тут живу!
|
![]()
ну как сказать...
я как-то на натуре (арх. термин) не представляю разницу между подходом для закладки дров под разгон ТА или для просто топки. я ж поэтому и писал--скока же дровов надо заложить сразу , чтобы их хватило на текущие потери и на подъем ТА (чтобы потом он начал отдавать , когда меня любомого нету дома.) давайте попробуем посчитать? ((тогда котел должен быть тупой и большой...типа КЧМ наш , но с запасом по мощности в 2-3 раза.........или нормальный SAS или DEFRO к примеру , но уже без ТА и со встроенной автоматикой?) мне почему то кажется , что надо марсового пытать..может кликнуть его в лычку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 или 34659 |
Я тут живу!
|
![]()
Я к чему спросил, рассмотрим мою ситуацию: на первом этаже ТП, на втором этаже батареи (кстати более зримо моя мысль проявится если везде ТП).
ТП - низкотемпературная система отопления. На подаче t воды пусть 50С, на выходе из котла 85C, сколько тепла при такой системе улетает через дымоход на улицу? И сколько тепла могло бы не улетать на улицу, а топить в это время ТА? И можно ли сравнить по отдаче тепла газовый и ТТ котёл одинаковой мощности? Верно ли что если и тот и тот непрерывно работает 12 часов, то оба отдадут одинаковое количество тепла батареям? И если верно, то учитывая что мой ТТ котёл в сутки может работать максимум 12 часов, то я делаю вывод что его эффективность в два раза ниже газового, который может работать непрерывно? И ещё вопросы по ходу: при установке батарей я не делал расчёт, исходил из того что у меня домик средний со средними показателями и мне хватит правила что теплопотери в среднем составляют 100вт/м2. И выбирал я мощность батарей исходя из этого параметра. Но ведь потери идут постоянно все 24 часа в сутки а мои батареи работают в самом лучшем случае 12 часов (реально я думаю около 6ти 8ми). Т.е. при отоплении ТТ котлом батарей нужно было минимум в два раза больше ставить? Последний раз редактировалось evg; 06.11.2011 в 10:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Первый пуск системы отопления. | sanyok | Отопление | 313 | 25.03.2018 08:04 |
Мониторинг системы отопления | powervac | Отопление | 55 | 31.01.2013 04:49 |
Требуется застеклить веранду | Stoneage | Услуги. Только спрос | 4 | 05.03.2012 10:46 |
Порядок согласования и запуска системы отопления. | VAR | Отопление | 16 | 08.02.2012 12:27 |
Строительной организации требуется поставка цемента и щебня в больших объемах. | Evgenia | Куплю | 1 | 21.09.2011 00:14 |
|
|
Требуется помощь в выборе ТТ котла и системы отопления Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|