выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 12.10.2014, 23:14   #1 или 202207
Tiger
Гомельский

Медаль   Медаль  

Цитата:
Сообщение от bullet_fox Посмотреть сообщение
Tiger, не надо уходить в нюансы. При зп в 3млн, даже на льготный кредит невозможно построить квартиру.
Ну начнем с того, что ни в одной стране мира кроме нашей не вбивается в голову мысль о собственной квартире. Чтобы иметь крышу над головой не надо иметь в собственности жилье. С зарплатой даже в 3 млн можно снимать квартиру (конечно не в Минске). Во всем мире жилье покупают, когда действительно могут его себе позволить. А у нас прям все алигархи от дворника до санитара.
Tiger вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 12.10.2014, 23:03   #2 или 202202
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Tiger, блин... такое впечатление что некоторые "успешные" живут в вакуме неком

Последний раз редактировалось Славка; 12.10.2014 в 23:41.
Вик вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 12.10.2014, 23:04   #3 или 202203
lana
Карапузо

я считаю, что государство должно поддерживать инвалидов,ветеранов и детей-сирот. они социально не защищены. рожать нужно столько детей, сколько можешь одеть, прокормить и выучить в платном вузе. зачем вначале рожать, а потом плакаться, что не хватает денег или квадратных метров. если государство хочет помогать многодетным, то не в Минске и больших райцентрах, где стоимость жилья итак не поддается никакой логике.я лично знаю только 2 многодетные семьи.1-ая имеет льготы в садике для 2 детей и в школе для 1 ребенка.на нужды группы в садике деньги не сдают-говорят, что они мол многодетные.квартиру сдают и ничего не бояться.про 2-ую семью даже говорить противно-на 8-м месяце беременности вызывать роды, чтобы кредит пересчитали.
неплохая вроде бы идея принимает уродливые формы.
п.с. о себе-никому ничего не должна,сплю спокойно.
теперь по теме.надеюсь,что в ближайшие годы минск не разрастется до пределов второй кольцевой и останется довольно компактным городом с обилием зеленых зон.надеюсь,что государство выделит больше средств на строительство бассейнов, потому что плавание полезно для здоровья и заниматься им гораздо дешевле, чем хокеем.
lana вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3
Старый 12.10.2014, 23:11   #4 или 202205
Вик
Мне всё по.....

lana, любити поплавать? А накой мне из своих налогов оплачивать ваши увлечения? Ждите пока бизнес вам построет аквопарки и бассеины..
ЗЫ. Собержание в Гомеле что бассеина что ледовика пипец как убыточно...
Сказали спасибо: 2
Старый 12.10.2014, 23:12   #5 или 202206
Kuzbar
Я тут живу!

Записей в дневнике: 1

Ну и что тут плохого если Минск разрастется и до второй кольцевой и даже дальше? По мне так гораздо хуже когда этот бедный Минск уплотняют... за счет парков и скверов... лепят многоэтажки в старом городе... и дома совсем близко друг к другу.... у нас же не Япония земли хватает... гор и морей по близости не наблюдается.... человек должн иметь право выбирать себе место жительства там где ему нравится там где ему хочется... там где есть работа... и хорошие условия для жизни и отдыха...
Kuzbar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 23:20   #6 или 202210
lana
Карапузо

Вик, вы не правы.люди ходят в бассейн и платят деньги за посещение-это не бесплатно. в бассейны в минске абонементы не купить-везде переполненно.отдать ребенка заниматься хокеем и плаванием совершенно разные суммы расходов.надеюсь пользу спорта отрицать не будете.ну и про бассейны как вариант-всего лишь один из предложенных.предлагайте другие
lana вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 23:31   #7 или 202214
Вик
Мне всё по.....

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
Вик, вы не правы.люди ходят в бассейн и платят деньги за посещение-это не бесплатно. в бассейны в минске абонементы не купить-везде переполненно.отдать ребенка заниматься хокеем и плаванием совершенно разные суммы расходов.надеюсь пользу спорта отрицать не будете.ну и про бассейны как вариант-всего лишь один из предложенных.предлагайте другие
Ваши абонименты слезы от небюджетной дейтяльности. Для реального покрытия расходов вход длжен под полтиник вечнозелёных стоить. Школы спортивные тренеровки бесплатны.. а вот плавки дешевле хокейной формы естестно. Но ведь это тоже мои налоги, оплачивайте увлечения ваших детей из своего кармана по рыночной стоимости.
ЗЫ. Про "доходность" ледовиков, бассеинов, кортов мну задвигать не надо.. мну они ужо не первый год кормят.
Сказал cпасибо:
Старый 12.10.2014, 23:24   #8 или 202211
freeze
Я тут живу!

Разве кредитуют дома по 200 квадратов? Вроде 20м на члена и стоимость метра фиксирована? Да и з/п нужно иметь не 3млн, чтобы вся на кредит не уходила... Кто-то все сильно драматизирует.
Сама собой навязывается мысль - те, кто не смогли урвать льготно-понаехавшие блага сейчас брызжут слюной и давят на мораль разоривших буджет льготников(аж взоржал немного на этом месте). Другого обьяснения этой вакханалии не нахожу.
Ледовые, библиотеки и дрозды всем до п..ды(даже в рифму).
freeze вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3
Старый 12.10.2014, 23:25   #9 или 202213
no name
Я тут живу!

Записей в дневнике: 4
Рецепты: 3
Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

Нет... собственное жилье только у успешных специалистов работающих на иностранные компании... малообразованным барак... съемный, на пенсию вышел подзад в деревню...
no name вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 23:31   #10 или 202215
bullet_fox
Я тут живу!

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Цитата:
Сообщение от Tiger Посмотреть сообщение
С зарплатой даже в 3 млн можно снимать квартиру (конечно не в Минске).
Можно, почему же нельзя. Всю жизнь мотаться по квартирам. Но и зп не в Минске меньше 3 млн, да и коммуналка, и цены в магазинах для все одинаковы.
Всем, кто считает, что льготы это зло, швабру в руки.
bullet_fox вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
минск

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: