![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#351 или 240177 |
Я тут живу!
|
![]()
@Nick_Shl, а почему выбрали именно такой способ строительства косины, как обрезание после кладки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#352 или 240187 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Да и угол наклона я еще толком не знал. Стропила оказались всместо 6м чуть длиннее - 6,1. Но все ли такие еще не знал, потому и не стали резать заранее. Потом натянул нитку с таким же углом как будет стропилина ниже на 2 см от её верха, начертил линию и прошелся циркуляркой с двух сторон. А далее ручной пилой. В целом получилось нормально, разметка и отпиливание одного фронтона заняла где-то 3-4 часа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 или 240188 |
Я тут живу!
|
![]()
@Nick_Shl, конечно, хозяин-барин, но по мне - это лишний геморрой и время. Загоняться из-за 10-20 см стропил я бы не стал. Выигрыш - не более 5 см по высоте, зато если бы сразу выставили рейку и натянули леску и стали вырезать блоки под нужный размер, то сэкономили бы и материал и время.
Кладку сами делали, или строители? |
![]() |
![]() |
![]() |
#354 или 240205 |
Я тут живу!
|
![]()
Сами. Подрезать сразу - это каждый блок прикладывать, отмечать, снимать, обрезать, снова класть на клей... куча гемора короче на первый взгляд. Но могу ошибаться, на истину в последней инстанции не претендую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 или 240207 |
Я тут живу!
|
![]()
@Nick_Shl, поделюсь наблюдениями за своими строителями. Может пригодится.
Если вдоль фронтона натянута леска, то лишних телодвижений, типа поставить блок, отметить, снять, отпилить и снова поставить, не нужно. Всего лишь при помощи угольника и рулетки снять размеры в двух точках от низа до лески в начале блока и в конце, учесть 3-5 мм толщины клеевого шва, отпилить и положить. Быстро и аккуратно. При этом, обрезки блоков практически все идут в кладку, т.к. угол запила одинаковый. Перевернул и вперед. |
![]() |
![]() |
![]() |
#356 или 240397 |
Я тут живу!
|
![]()
@Nick_Shl, сейчас уже ноябрь месяц будет начинаться... морозы и пр... вы накрываться то планируете? как бы ваш ГС не помок и не померз...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 или 240438 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня стены зиму без крыши простояли. Ничего страшного не случилось. Сверху только стенки полиэтиленками закрыли чтоб меньше лед намерзал.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#358 или 240453 |
Я тут живу!
|
![]()
лучше рубероид раскатать на верхние блоки и подоконники с небольшим нависание.Рульку пополам, она 1м, получится 50см. И гвоздями прямо в блок через доски 25ки, можно без фанатизма, по 5-6 гвоздей 75-ки на доску длиной 4м вполне хватит чтоб не сдуло его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 или 240456 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, стены не страшно. у меня три уровня перекрытия плитами. промокает все. вплоть до подвала
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 или 240459 |
Я тут живу!
|
![]()
@polyzadumchivy, плиты как намокли так и высохли. Только посверлил чтоб внутри вода не мтояла. У меня в подвале каток был. А с верхних плит снег убирали и выкидывали чтоб меньше в подвал нпатекло.
Весной вокруг стен былой муки хватало. Наружный слой блока всеж разрушается без защиты. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой домик | sansan | Моя стройка! | 21 | 19.09.2017 13:00 |
Строю сам. Дом для сезонного проживания с возможность апгрейта до круглогодичного. | Korvet068 | Моя стройка! | 187 | 06.05.2016 16:50 |
Мой домик... | Sirafim | Моя стройка! | 35 | 18.03.2012 15:11 |
Наш домик | nastia | Моя стройка! | 104 | 26.02.2012 13:50 |
Домик в деревне. | Pilot | Статьи | 25 | 24.02.2012 21:54 |
|
|
Строю домик - лажайте! Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!