![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#31 или 129773 |
Карапузо
|
![]()
Упс .. похоже я здесь лишний со своим колхозным хлевом?
В 21 веке можете хоть Луну с Марсом осваивать ( высоко веть "летаете"), а я буду думать, как лучше реализовать свою мечту на 15 сотках! |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 или 129776 | |
Я тут живу!
|
![]()
Каспер самого себя с дуру заблокировать может. отличный сайт с неплохими проектами. Пользуюсь им периодически уже второй год.
Посылай того каспера в опу. sergN, там все так смотрится потому что сложная конфигурайия в плане, а что делать в таком случае таким как топикстартер и я, ума не приложу. Я пытаюсь найти двускатку классическую на прямоугольник. У меня прямоугольник подлиннее, у martina квадратом. Буду искать, но сомневаюсь что получится сделать как-то оригинально и не по колхозному. Очень хочу. ---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее было в 22:25 ---------- Цитата:
1) не чувствуешь себя замкнутым в стенах 2) из кухни в теплое время выносить блюда на стол беседки гостям ближе, да и в туалет шастать через этот вход можно. основные посиделки, имея участок, будут на улице, если тепло. 3) из зала тоже выйти перекурить, когда гости или застолье в межсезонье, да и просто так выйти подышать, яблочко сорвать. 4) Детей контролировать на участке легче имея возможность туда выйти. Я пожертвовал спальнями расположив из в районе основного входа ради вышесказанного. Дом и участок должен быть в гармонии как одно целое, это не квартира. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 129791 |
Я тут живу!
|
![]()
Юра Добриденев,
вот смотри. ты дал 3-5 ссылок. из которых можно предметно разбирать на кости... что разбирать из планов топикстартера? планы? да они интересны в последнюю очередь. архитектура - это не планировка. это комплекс. а планировку можно делать открытой.. и переделывать. А ФАСАД = МОРДУ -ПЕРЕДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО. ЕЁ МОЖНО только скрыть зеленью. я бы сказал , что породу нельзя скрыть. я это по себе сужу. если первый дом был стандартный.. ну нет там изюминки никакой на 5сотках. НЕТУ. /кроме тениса , бильярда , спортзала ../ а изюминки нету!!!! НЕТУ. то теперь у меня совсем другие критерии. как и к женщинам. /как и к любому проявлению искусства/ поэтому , когда рисуют рожно , и пытаются быковать .. извините , я своим детям , правду говорю...ну и форумчанам тоже добра желаю.. РОЖНО. будет зачетно-скажу ГОДНА! тренируйтесь. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#34 или 129803 |
Карапузо
|
![]()
Спасибо за советы, подумаю-рассмотрю...
По поводу вальмы - мне такие крыши очень нравятся. Про двухскатку -я думал и подсчитывал, и скажу , что не на много она дешевле выходит, зато вид - настоящий сарай! А вообще чуть поясню... Строителем - отделочником я работаю уже 12й год, и при строительстве дома расчитываю на свои силы, и только потом на силы друзей-приятелей( может наёмных людей) на определённые этапы работ. Повидал порядком разных домов и планировок, что то нравилось - что то нет. Так что создавая план своего дома я чётко знал чего хочу и как это будет выглядеть! Кстати, подобный проект есть реализованный, в виде полуторки с двускатной крышей (размеры комнат правда немного другие). |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 129804 |
Я тут живу!
|
![]()
martin, ак что создавая план своего дома я чётко знал чего хочу и как это будет выглядеть..
ну................ ГДЕ? / я половину жизни лепил планы- тупиковая ветвь/.. (или вы считаете , что лажать- это моё хобби?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 129805 |
Я тут живу!
|
![]()
martin, у меня четырёхскатка. Ни разу не пожалела. Исходя из своих предствлений чего хочу в итоге.
Делайте то, что вам нра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 129811 |
Карапузо
|
![]()
Собственно тему можно закрыть!
Не вижу смысла продолжать этот бесполезный трёп на тему "Что и кому больше нравится " На вкус и цвет..... За интересующими меня вопросами по фундаменту , кровле и т.д., буду обращаться в соответствующие ветки форума или в личку к конкретным учасникам форума. ---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее было в 23:44 ---------- Спасибо, MAGARI |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 130223 |
Карапузо
|
![]()
Ну.., может я и погорячился, закрывая тему. Видимо стоило по другому темку назвать, например - "Укажите на КОНКРЕТНЫЕ ошибки в планировке?"
Я понимаю, что у всех нас вкусы и предпочтения разные, но та планировка которую я показал на ВСЕ 100% меня устраивает!!! : 1 Две просторные спальни подальше от входа, рядом санузел ( хотелось бы ещё гостевой,но это совсем другой проект получается, и дом растет в размерах). 2 Отдельная кухня , где смело можно готовить ( более половины опрошеных мной друзей и знакомых, проживающих в домах, квартирах с кухней совмещённой с гостинной, жалеют о такой планировке. Красота-красотой, а ЗАПАХ-ВЕЗДЕ!)! Выход из кухни в кладовку, хотя не уверен нужно ли это помещение в доме? 3 Зал (гостинная) рядом с кухней. При необходимости, служит как отдельная гостевая комната. 4 Тёплый просторный тамбур с окошком, где могут свободно(не толкаясь) раздется несколько человек. 5 Отдельная котельная, рядом со входом в дом. Ибо скорее всего будет устанавливатся ТТ котел, до полного ввода дома в эксплуатацию и подключения газа. И собственно отдельная котельная - это место размещения всех инженерных систем дома. И ,пожалуй, самое главное - дом должен быть одноэтажным и небольшим. Не нужна мне та ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ и НЕПОВТОРИМОСТЬ, о которой так говорят. Мне нужен СВОЙ УЮТНЫЙ домик, который я смогу построить за несколько лет, и спокойно, с наслаждением, жить в нём. Если кто-то подскажет, похожие варианты с озвучеными требованиями - с удовольствием рассмотрю и БУДУ БЛАГОДАРЕН за содействие! ![]() И касательно моей планировки... Подскажите, укажите на конкретные ошибки, например: размер окон маловат в таких-то комнатах; дверной проём в котельную не проходит по нормам; в кладовке необходимо окошко; навес над входом мал и т.д.. Потолки я и планировал 2.7-2.8м в чистоте, оконные проёмы высотой 1.5м Изучал проекты с сайтов: http://z500.pl http://www.extradom.pl ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 130237 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 130240 |
Куратор
|
![]()
martin, ну... квартира под крышей! (надеюсь не обидел!).
ваших вкусов не знаю потому скажу как бы сделал я - а сделал бы я в однообъемной планировке т.е. в доме должны быть "свои" изолированные комнаты, например спальня, детские. А вот такие комнаты как гостинная, столовая, кухня... их можно сделать однообъемными! кухня-гостиная, кухня-столовая-гостинная. можно в одном просматриваемом объеме а если хочется не видеть кухню совсе то объем "завернуть" на угол ну и т.д. варианты есть... что это дает? а дает возможность уйти от "квартирности" дома и получить современную, интересную планировку и получить визуальный объем! дом будет казаться просторнее и больше |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой домик | sansan | Моя стройка! | 21 | 19.09.2017 13:00 |
Дизайнерский домик | Славка | Обзоры интерьеров | 17 | 12.07.2012 22:48 |
Маленький домик | Славка | Статьи | 19 | 31.03.2012 00:13 |
Мой домик... | Sirafim | Моя стройка! | 35 | 18.03.2012 15:11 |
Наш домик | nastia | Моя стройка! | 104 | 26.02.2012 13:50 |
|
|
Мой будущий домик - критикуйте и подсказывайте. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 14 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|