![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#31 или 187525 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
Зачем? Половинки используете в районе дверных и оконных проёмов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 или 187529 |
Я тут живу!
|
![]()
Аргументы???
Не ужели Aeroc(Россия, Питер), ЮДК Газобетон(Украина, Днепропетровск), и даже Ytong(междунарождная корпорация, в википедии есть упоминание: "В 1929 году в местечке Иксхульт фирмой «Итонг» (Ytong) был начат промышленный выпуск газобетона") ошибаются??? Был бы у меня проект сделанный конструктором - строил бы по нему. А так строю как кажется разумным. Есть такая хорошая фраза: Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. ![]() Затирать менее удобно и арматуру не положишь...[/QUOTE] Я аргументировать не буду - это где-то ранее сделал уважаемый здесь на форуме грамотный конструктор Pavel_GGS, которому не доверять нет повода. А верить инструкциям заводов-изготовителей давно отучился - хватает примеров в инете и в просто по опыту работы (банально, из того, что сразу вспомнилось - рекомендации по монтажу подкровельной пленки почти у всех производителей имеют одну и ту же ошибку и никто ее не исправляет) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#33 или 187573 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 187576 |
СайтоСтроитель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 187647 |
Я тут живу!
|
![]()
Вспомнил, что еще вентиляция нужна и дымоходы... изначальный план(размеры поменялись, планировка осталась):
![]() 2 - санузел, 3 - котельная. Между ними не несущая стенка, которая будет стоять на полу по грунту. Сложена будет из того же пеноблока, в ней и будет вентиляция, дымоход и канализация. Надеюсь, все это не должно завесить много, что бы было необходимо городить капитальную стену на фундаменте. Еще надо как-тол будет пройти через плиты перекрытия. Вроде можно просверлить там где пустота. В люьом случае эти каналы будут делаться позже. А вот с двумя другими как быть... один канал это вентиляция кухни(комната 4 внизу). Должен начаться сверху первого этажа, пойдет скорее всего во внутренней стене до чердака, дальше выведу ее туда же где от котельной и туалета... Еще хотелось бы угловой камин(комната 4 сверху), ему тоже нужен канал для дымохода, причем побольше чем для вентиляции кухни... А может заложить сейчас только гильзы в армопояс для каналов и не парится? А когда до них дойду стены проштробить? Там песок. Но не полностью - не получилось по осени засыпать. Придется потом с тачкой возится. Муторно конечно... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#36 или 187660 |
Я тут живу!
|
![]()
Не уверен, но возможно для котельной нужен выход на улицу.
Надо нормативку поднимать. Какое отопление планируется? |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 187662 |
Карапузо
|
![]()
вроде только наличие окна обязательно в котельной, хотя с газом могут быть другие требования
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 187664 |
Я тут живу!
|
![]()
Нормативная база
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 187665 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну и отсутствие тамбура не есть гут.
Две входные двери, запроектированные у Вас, тамбуром не являются, так как открываются одновременно. На Вашем месте я бы поменял назначение 2) и 3), а 1) разделил напополам и сделал полноценный тамбур. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 187666 | |
Я тут живу!
|
![]()
Газ, с закрытой камерой сгорания(турбо), на 24 или 32 кВт. По текущему плану размеры котельной 1,86*2,62 метра, высота потолков 3. Т.е. заветный объем в 13,5 м.куб. для установки котла от 32 кВт должен быть.
Поскольку котел турбо, окно в котельной не нужно. Оффтоп Цитата:
![]() Если разделить, то места будет совсем мало. Думаю возле входа сделать вешалку, полочку для обуви(она же скамеечка), а возле загогулины - шкаф на две небольшие раздвижные двери. Не хочу, т.к. тогда туалет остается без окна(почему - написано в оффтопике). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой домик | sansan | Моя стройка! | 21 | 19.09.2017 13:00 |
Строю сам. Дом для сезонного проживания с возможность апгрейта до круглогодичного. | Korvet068 | Моя стройка! | 187 | 06.05.2016 16:50 |
Мой домик... | Sirafim | Моя стройка! | 35 | 18.03.2012 15:11 |
Наш домик | nastia | Моя стройка! | 104 | 26.02.2012 13:50 |
Домик в деревне. | Pilot | Статьи | 25 | 24.02.2012 21:54 |
|
|
Строю домик - лажайте! Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!