![]() |
Строим вместе! |
|
|
Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#31 или 289148 |
Участковый
|
![]()
Охренеть круть балкон в собственном доме, да ещё чтоб участок сверху наблюдать.
![]() И проекты "классных домиков" по мне хрень собачья. Редкая хрень. Я думал там прагматики, а там "архитехторы". А внешний вид... "хрущёвки" после реновации лучше выглядят ---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее было в 22:35 ---------- А что касается самой темы, то сейчас бы строил меньшей площади и один этаж. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#32 или 289151 |
Я тут живу!
|
![]()
В бэй эрии калифорнии что-то не очень видел таких заворотов с разноуровневыми домами за исключением очень холмистой местности и там иначе никак..
А ценится больше вид на океан, хотя кто живёт так и не любуется особо. И убитый дом но в престижном месте будет на миллион дороже стоить.. и многие живут в таких кредитах что по любому попали... Да и задние дворы часто смотрятся даже у них загаженно.. это с парадной все чистят и красивые газоны. Порывшись даже фоток бы нашел. Так что у медали две стороны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 289152 |
Я тут живу!
|
![]()
это каменная горка по-американски.
вы должны понимать , что в таких будках живут люди типа таксистов , студентов , ну люди с малым достатком. маломальки обеспеченные живыут в "деревнях " с библиотекой , бассейном и крупномерами. (но каркасник) обеспеченные живут только в камне.. правда их камень-это всё же архитектура , а не наша срань. (я имею ввиду самопроетировку сельхозпроектстрой без фасадов ="покритикуйте мой проект") |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 289160 | |||||||
Я тут живу!
|
![]()
У кого есть 2 этажа и балкон.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И почему тут строительные магазины(The Home Depot, Menards, Lowe's) покруче чем в РБ? Наверное "не понимают в этом ни черта", деньги считать не умеют и скоро обанкротятся, ведь "тупые американцы" ничего со своими домами не делают ![]() Цитата:
Цитата:
Что самое главное в доме? Что бы ён выглядзеу багачэй чым у суседа! Как это "па-беларускi" ![]() Весь внешний вид у них только на фасаде. Остальные стены - обычный сайдинг. Цитата:
Стоимость этих "будок" порядка 0.5M$. |
|||||||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#35 или 289162 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#36 или 289163 |
Участковый
|
![]()
@Nick_Shl, мне глубоко насрать, чтт подумает мой сосед про мой дом. Мне важно, что подумаю я. А я думаю, что по внешнему виду это сарай-барак, и пусть он стоит хоть 5 млн. Цена эта не за архитектурную или инженерную ценность, а из-за коньюктуры рынка.
Общее пространство совсем древняя идея, которая есть даже в советских журналах, так что американцы здесь не новички. И чтоб долго не додумывать самому, надо было журнальчик купить типа "100 лучших проектов", там 3 из 4 имеют общую зону. Отсканить десятилетний журнал? Если "хрень собачья" смог представить себе только на объединённое пространство (единственное хорошее в проекте), а не на катакомбы коридоров, закаулков и комнатёнок, то какие могут быть аргументы? Может это американцем и нравится, поэтому часто рассказы о найденых тайных комнатах в домах, но практичностью и удобством не пахнет. Зы. У соседей балкон. Кроме как покурить на нём после секса, я другого назначения ему не вижу. На кого или что он будет сверху любоваться? На теплицу или свою женену раком на грядках? И американцы естественно не тупые, поэтому разводят барбекю на деревянных балконах рядом с такими же стенами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 289164 |
Я тут живу!
|
![]()
@Nick_Shl, не буду писать цитатами,т.к. с телефона.
Окно открыть слабо, чтобы полюбоваться на участок? Да и что там на нем смотреть ? Лучше не иметь ни подвала (даже с окнами), ни балкона, а жить в одном уровне, и кофеек с шашлыками на земле употреблять, если, конечно, семья не из 10 человек, тут выхода другого нет, как наращивать этажи. ну еще вариант очень богатых домов со слугами, бильярдными и т.д, в один не влезут тупо. Мне пофик как оно зовется, оно мне не фсралось, если от него шум в спальне, как на космическом корабле рядом с отсеком для двигателей, это не жизнь. Разговаривал по скайпу и услышал звук зимой, если что. Магазины для мексов и наших гастров, которые и строят пиндосам дома, по типу таджиков в Москве. Для америкосов только для поделок " сделай сам". Есть исключения, как и везде. Это не из за тупости, а из за того что пиндосу проще взять кредит и заплотить за исполнение.Они любят как проще, а мы делаем как можем. Принудительная энергозависимая откачка грунтовых вод ради незатопления ненужной части дума это простое и эффективное решение. Ничего не попутал ? И про проекты, тоже мнение выскажу. Да, я считаю что амерские проекты слишком перегружены. Там есть лишнее. Вроде дом у них ценится, если есть отдельный хозяйский санузел и комната для одежды. Но, по сути, такой отдельный третий санузел не на столько уж необходим, особенно если он усложняет планировку остальной части и существенно увеличивает площадь дома за счёт добавочных помещений, которые появляются в результате. Комната для шмоток, нахрена доступ в неё делать через санузел ? Я не хочу ходить за трусами через пол дома, а потом за носками ещё раз. Встройка должна быть в шаговой доступности, как можно ближе к кровати. В отдалении только вспомогательное дополнительное помещение. И таких косяков полно. Тот же полуэтаж, по сути можно обойтись без него и опустить основной этаж ниже. Все залы обычно проходные, это по мне не удобно, площадь дома можно уменьшить на одну гостевую комнату, сделав возможность изолировать зал раздвижной перегородкой. Не ради экономии, а ради сохранения одноэтажности. Опять же, праздники, у нас у многих большие семьи и есть традиция собираться вместе. В однообьемке это не очень красиво, сидеть, например, рядом с духовкой. Обьеденить можно, но зоны должны быть разные отдельные, опять имхо, т.к. у разных людей разные образы жизни. Нормальная кухня это от 20м2, зал тоже, как смотреть телек при площади помещения 40м2 ? Их по любасу должно быть 2 штуки. Стоимость тех будок не показатель их качества и удобства, а показатель высокой стоимости рабочей силы и материалов, а так же некризисной экономики, на данный момент. В любой момент, как и у нас, цена может упасть вдвое. И ещё добавлю. Да дети нашими домами пользоваться, может и не будут, это правильно делать что-то небольшое. Но, в отличии от америкосов, наши дома это наши семейные капитальные вложения, зачастую единственные. Пока не повышен налог на наследство, как во многих странах. Так что дома должны быть с максимально капитальными, а это не каркас. Да, я знаю что у пиндосов есть дома, простоявшие долго, но это не показатель, а исключение и особенности климата, дерево есть дерево. И ещё одно доказательство непродуманности проектов, это куча хвостиков от коридора. Так проще всего налепить комнат и посоединять их как получается, на такое даже комп способен, при хаотичном подборе, именно такие планировки получаются у застройщиков решивших в первые в жизни начертить себе проект самостоятельно, понимаешь к чему я веду, посмотри темы, если не веришь? А удобную и экономную планировку нужно сидеть и продумывать, при этом приходится от чего-то отказываться или двигаться в желаниях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 289165 |
Участковый
|
![]()
@Юра Добриденев, зал 40 метров не много и телик смотреть удобно
![]() У меня гостиная вроде 35 м2, места не так и много. Что касается единого пространства с кухней/столовой (в моём случае это 24м2), то сделано чёткое зонирование и оставлен только двухметровый проход. Но и тот иногда есть желание закрыть, чтоб тестомес не мешал смотреть зомбоящик. В проекте была сдвижная дверь, но так и осталась в проекте |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 289168 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
У меня тоже 24м2 кухня со столом и рядом 24 зал, разделяется раздвижной перегородкой (пока перегородки нету, но обязательно будет). В каждом помещении по своему телевизору, иначе никак. Теоретически можно придумать планировку чтобы осуществить такую возможность с одним телеком, как писал Nick_Shl, но это сам понимаешь, подгонять планировку под один телек... Хватает и у амеров косяков и непродуманных моментов, нифига они не показатель, я был удивлен, честно говоря, т.к. долгое время думал что там у них всё на высоте, пока не углубился. Те же окна поднимающиеся до половины, они же их до сих пор клепают, это говорит только о том что там всё на традициях и привычках, а не на продуманности. Гаражи на несколько машин часто в 1,5 раза больше домо в и это в бюджетных домах. Для чего, если можно иметь один гараж для поковыряться, если есть желание и навес любого размера ? Это только из того, что на поверхности и сразу бросается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент залит - зима - есть время доработать проект. Буду балгодарна Вашим советам | Елена Иванова | Проекты и проектирование | 8 | 20.11.2013 16:25 |
Помощь детям!!! | Лютик | Оффтоп | 0 | 15.07.2011 09:08 |
|
|
Никогда ваш дом не понадобится вашим детям! Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!