![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#431 или 277513 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#432 или 277515 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, не следует сравнивать Гераклит и Фибролит. Ладу с Мерседесом Вы же не сравниваете. А по описанию - то же самое. Ну, в крайнем случае, можно посмотреть на Greenboard или Velox. Коэффициент теплопроводности начинается от 0,06 Вт/(м*К). В приложении 3 документа. В одном из них приведены рекомендации для разных вариантов наружных стен в зависимости от их теплопроводности U (=1/R). Там же есть и графики, показывающие, что происходит с температурной кривой внутри конструкции стены в каждом из вариантов.
Австрийская фирма Variotherm работает на рынке 25 лет. Если бы "трындели", разорились бы давно в условиях жесткой конкуренции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#433 или 277518 |
Я тут живу!
|
![]()
@Valery_SY, какие кривые они могут рисовать, когда не знают какая подача будет на конкретном объекте ? Таких цветных графиков можно понарисовывать сколько угодно, реальный рассчет часто показывает другие результаты. Хотя и даже на их графиках, при идеальных придуманных условиях уже видно что стена практически не греется, а это уже не гут.
В варианте утеплителя снаружи (их картинки) наружняя сторона несущего материала имеет температуру +15, при -15 на улице. В варианте с фибролитом изнутри +5 при -15, о чем разговор ? Точка росы это не ноль, а где-то близко,как раз, около этих значений, не говоря уже о том что стена будет в минусе, при -20-25 на улице. Использовать фибролит как дополнение, при наличии внешнего утепления ? Зачем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#434 или 277547 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, все там правильно и красиво расписано. Читайте внимательно! Никто там ничего не портит. Там просто есть разные варианты для разных стен в зависимости от их теплопроводности.
Идеальных вариантов не бывает. Жизнь всегда навязывает поиск компромиссов. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#435 или 277550 |
Я тут живу!
|
![]()
@Valery_SY, что там красивого, вместо эффективного утеплителя нормальной толщины снаружи, какая-то бяка из опилок в цементном вяжущем (материал фибролит под торговой маркой "гераклит", это на счёт сравнения) с полтора пальца толщиной, чаще использующаяся как фанера, боящаяся влаги выше 35% и по сопротивлению теплопередачи недалеко ушедшая от газобетона ? Давайте называть вещи своими именами, это не компромисс, а костыли , при уже отделанном фасаде и с родни заливке пеноизола в пространство между лицевым кирпичем и основной стеной, гордо называемом хозяевами " воздушной подушкой"
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 04.12.2016 в 01:46. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#436 или 277552 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#437 или 277554 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Если хотите еще существее, давайте сравним конкретные варианты, только, наверное, нужно перейти в тему ТС, если она есть. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 04.12.2016 в 11:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#438 или 277557 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев,Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#439 или 277562 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#440 или 279025 |
Пионэр
|
![]()
@Dobrinia, теплые стены подключили? сколько t подачи?
у меня теперь радиаторы на 2-м этаже работают и ГВС уже полноценное, сделан фасад, t подачи при -1 где-то +28, при -10 где-то +31 (точнее не сказать т.к. табло без десятых частей). В прошлом году где-то при -5 уже ТЭНы включались, в этом где-то при -10 - -11 включатся начинают |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кроватка своими руками-2 | sanyok | Мебель | 179 | 28.05.2019 20:39 |
Пруд своими руками | LexXx | Водоёмы и бассейны | 78 | 14.06.2018 09:42 |
тепловой насос | sergN | Отопление | 70 | 05.02.2016 17:31 |
Электропроводка своими руками | Krasty | Электрика | 4 | 08.03.2013 21:26 |
Бур с расширением своими руками | Saburoff | Оборудование и инструменты | 62 | 06.04.2012 17:01 |
|
|
Тепловой Насос своими руками Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: