![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#551 или 316519 |
социепат
|
![]()
у меня на столе 8 розеток и все заняты. но вот я чтото начал думать, что модем с сетевым накопителем и подсветка на 12 вольт работают. и для них имеет смысл сделать отдельную низковольтную линию, заодно можно ее аккумулятором зарезервировать.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#552 или 316520 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#553 или 320501 |
Дипутат
|
![]()
Давно здесь не делал записи. У меня вопрос ??? Проводка идёт по черновому деревянному потолку. Сразу не подумал, купил гофру ПВХ серую, а потом мне сказал один товарищ что так нельзя делать и надо металлорукав, так как проводка идёт по дереву и плюс к тому получиться она скрытой соответственно по любому надо металлорукав. Так это или не так ??? И ещё если покупать металлорукав на замену ПВХ гофры, какой брать???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#554 или 320502 |
Член Совета
|
![]()
@geoden, много раз обсуждалось уже. Нет толку ни от какой кофры будь-то ПВХ, будь то металлической. Подходит только металическая труба. "По-багататому" медная. По-проще стандартная ВГП (водогазопроводная). По-нищеброски два профиля для ГКЛ 27х28 друг на друга.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#555 или 320504 |
Я тут живу!
|
![]()
для интереса. а чё будет?
(в вате муши не живут-колется она. ну ПВХ -ясное-развалится сама по себе-там материал никакой а чё с метгофрой-то?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#556 или 320505 |
Член Совета
|
![]()
Да ничего не будет. И ПВХ нас с вами перестоит и металическая. Но если автомат не отработает КЗ, то никакая гофра не спасёт..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#557 или 320506 |
Я тут живу!
|
![]()
А ещё соседи траву могут жечь, молния попасть, дети играться.
И вообще жить опасно. В деревне сколько домов помню там открытая проводка часто. В одном доме прадеда так и по типу новомодной под ретро. И со всех домов что сгорели Шаровая молния да ещё случай - соседи виной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#558 или 320507 |
Я тут живу!
|
![]()
я вообще самый трусливый из вас. (4 соседа горело)
у меня в доме было 5 огнетушителей (2 на колесах) .. сейчас на газе-2 системы блокировки + самостабатывающий огнетушитель. + готовлю стстему пожаротушения из туманных форсунок... .. я это к тому , (про монашку и свечку анекдот) что в основном мы страдаем по-глупости , а не от несоблюдения техники безопастности. ..а глупость- в том , что автоматы переразмеренные. а не по реальным нагрузкам. (кстати благополучно умер автомат на даче. просто вырубился с никуя. буду смотреть) провода не по номиналу . контакты недокручены или дребезжат. ...короче неаккуратность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#559 или 320508 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#560 или 320510 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спроектировал под участок одноэтажный дом. | Юра Добриденев | Проекты и проектирование | 93 | 29.08.2019 01:05 |
Колодищи. Общие вопросы | adf | Колодищи | 166 | 05.06.2015 09:50 |
Куплю блоки ГС. 120м3. С доставкой в Колодищи. | OldSeo | Куплю | 0 | 05.02.2015 19:01 |
Одноэтажный дом 10х13м, три спальни. | DedSergei | Проекты и проектирование | 32 | 08.05.2013 02:52 |
|
|
Одноэтажный дом для нашей семьи. Колодищи. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|