![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 329932 |
|
Я тут живу!
|
Ааааааа....
|
|
|
|
|
|
#2 или 329933 |
|
Я тут живу!
|
Отопление можно временно и электричеством организовать. Это конечно дороже, но можно до +5 или 10 греть в самые морозы.
Отложив стройку вы ее сильно затянуть можете. По внутренней отделке тоже будет очень много моментов которые будут тормозить процесс. Сколько сейчас ждать материалы придется, сложно сказать. Все только более неопределенно становится. Снаружи все точно не дёшево а сделав внутри отделку уже можно жить. Но тут вам виднее, есть ли где жить и как быстро надо в дом заехать. И сколько денег есть.. Мне часто разные люди рассказывали истории как снаружи все готово и красиво, а на внутрянку нехватило дом превращается в очень крупный пассив (( |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#3 или 329934 |
|
Я тут живу!
|
Если будете каждую неделю а то и чаще трясти мингаз то пойдёт процесс быстрее.
Чисто психологически проще ваш объект закончить, чтоб вы на мозг не капали постоянно. А если не трясут то и не сильно надо. |
|
|
|
|
|
#4 или 329936 | ||
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Цитата:
Где жить есть, но дети растут и в небольшой квартире уже давно некомфортно + ремонт мы тут делали при заселении в уже далеком 2007 году. Так что все силы на стройку. |
||
|
|
|
|
|
#5 или 329938 |
|
Я тут живу!
|
Я на связи с Мингазом. Вот кстати сам процесс ведения газового строительства у Мингаза поставлен хорошо: все по вайберу, документы присылают онлайн, платежки онлайн, если какой-то вопрос или консультация всегда все делается быстро. А задержки на текущий момент времени вызваны следующим с их слов: исполком долго согласовывал акт выбора земельного участка, нехватка людей из-за ковида когда ждут когда человек придет с больничного, сейчас идет проектирование, затем экспертиза, согласование в исполкоме и так далее. Я не особо рассчитываю что 4-5ти месячное отставане по срокам мы сможем наверстать, скорее всего оно еще увеличится так как условия все теже (работы много, людей мало + ковид).
|
|
|
|
|
|
#6 или 329940 |
|
социепат
|
+ возле окон всеравно минватой выкладывают.
|
|
|
|
|
|
#7 или 329942 |
|
Я тут живу!
|
@welaribo, У меня где-то в 1000 квт обогревателем в утеплённый бане выходило на 60м2 чтоб не замёрзло.
Сейчас баню кондиционером обогреваю. Около 15 градусов. 400 кВт в месяц на кондиционер уходит. Бытовка дырявая. Поэтому ее протопить нереально. только 2 месяца холодные. В остальные - потеплее. Не так оно и дорого чтоб на год откладывать работы да и газ все дорожает и дорожает. Разница в стоимости отопления уменьшается. Утепление снаружи без вариантов надо будет сделать. Внутри как минимум можно электрику и много чего ещё делать. Что не пострадает при морозе. А внутренняя отделка это постоянная боль что все надо ждать и постоянно все под заказ от месяца. Плюс отделочники не настолько свободны и их тоже ждать надо. У меня жить негде было. Через два года от начала стройки прописался и переехали. Правда межкомнатных дверей не было. Лестницы не было и ещё много что по мелочи доделываем уже сколько лет. |
|
|
|
|
|
#8 или 329943 |
|
Я тут живу!
|
25 плотность. производителя не помню. под облицовку не берусь советовать ничего. т.к. не изучал тему. все дерево заворачивали в вату.
|
|
|
|
|
|
#9 или 329946 |
|
Я тут живу!
|
Что касается жёсткого пенопласта, сейчас трудно найти даже 35 кг/куб.м., по факту сильно меньше, чем заявлено получается. Хотел брать под полы "батэплекс" голубого цвета, по осени бы 35, сейчас сказали, тот, что в продаже на базе фактически 28 плотности. Сам не взвещивал, но по ощущениям так и есть.
|
|
|
|
|
|
#10 или 329948 |
|
Окцибрёнок
|
У меня была похожая ситуация. Дом и поризованной керамики 250 мм, вертикальные швы просто шип-паз. Чтобы запустить отопление (газ подвели) пришлось оперативно укрыть фасад пенопластом 150 мм и закрыть клеем, чтобы улицу не топить. Декоративка дорогое удовольствие, поэтому так дом простоял года два, отделка внутри шла полным ходом.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |