![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#63 или 34396 |
Карапузо
|
![]()
У меня примерно такая же картина... Домик одноэтажный (одна половина из блоков 40 см, вторая из бруса 15 см, всё будет обложено кирпичом) примерно 10*10 м с одной внутренней несущей стеной... Грунт - песок... Подвала нет, бетонная стяжка по уплотнённому грунту, армирована сеткой из 5 мм арматуры...
Не понимаю для чего такой фундамент вообще армировать? Что может сломать в грунте монолитную бетонную балку 10 м длиной и сечением 1,5*0,4 м? Ну, разве что грунт очень неоднородный, неслежавшийся, проседающий... |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 34846 |
Участковый
|
![]()
В зависимости от конфигурации фундамента, от распределения нагрузки на него, от грунта, от наличия подвала и т.д. , армирование может быть от охренительного и до его полного отсутствия.
Здесь нет типового решения как в кладке "сетка каждые 3 ряда". Всё сугубо индивидуально. И ещё, армирующим ленту... горизонтальная арматура в ленте закопанной в землю расположенная в середине - не работает. Не хватает денег на неё? Располагайте её в нижнем и верхнем слое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 36798 |
Участковый
|
![]()
Аркадий П., правы. Я уже говорил неоднократно, что на хорошем грунте, при равномерной нагрузке, при отсутствии подвала и прямоугольном профиле разреза монолитного фундамента с отношением сторон больше чем 1 к 2, армирование не считается.
зы. тока я не "крутой специалист" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
арматура , армирование |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Композитная арматура. Куда применять? | Славка | Материалы | 77 | 14.05.2019 11:49 |
Армирование балки | ANBUS | Перекрытия | 22 | 25.09.2013 19:12 |
Армирование выступа фундамента | Kanov | Фундамент | 20 | 15.06.2012 23:43 |
|
|
Армирование и арматура Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: