![]() |
Строим вместе! |
|
|
Питаемся вкусно А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#61 или 3127 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 или 3205 |
Я тут живу!
|
![]()
Сырая, причём тёртая на бурачную тёрку. Можно и помельче, а можно и на ту, что драники делать...Сча исправлю оригинал.
![]() А чем хорош рецепт, (по мне, само счастье ваять как фантазия и настроение подскажет) так то, что можно лепить вовнутрь любую начинку. Можно грибы туда запихать, Жень, это я про Танюшу твою вспомнила...Можно всё, что в холодильнике осталось: типа остатки колбаски, ветчины, салка, которое в шкварки можно превратить предварительно, вобщем всё, что заблагорассудится! Можно капустку мелко порубать и припустить с лучком чесночком и кетчупом или помидорками...Главное, чтобы начинка не была жидкой, а выкладывалась. Вобщем, полный простор фантазии! Самое важное : фундамент - фарш, а крыша - картофель, майонез, сыр. Дизайн дома, т.е. начинку, делаем по своему усмотрению ![]() А! Ещё очень важно: когда будете варьировать начинку, не забудьте её довести до полуготовности перед выкладыванием ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 3257 |
Я тут живу!
|
![]()
Делюсь, для тех кто любит пицу, мои дети обожают. Выглядит примерно так, вчерашний вариант, но начинка и раскладка дело вашей фантазии.
Тесто: молоко 0,5 стакана, 20гр дрожжей, 2 ст.л. растительного а лучше оливкового масла, соль щепотка, 200гр муки. Молоко подогрели. смешали все. оставили подойти. Потом раскатали лепешку, руки и скалку можно смазать маслом растительным, чтобы не прилипало, можно просто растянуть лепешку по кругу, придать форму тонкой лепешки, у меня с этого количества получается две тонкие лепешки. Противень смазали присыпали мукой. Положили тесто. Начинка: кто что любит ветчина, салями, сосиски, шампиньоны (один раз местные шитаки положила не то как то) отварная куриная грудка, тунец, креветки, мидии лук, ананас, консервированная кукуруза, паприка, помидоры, оливки, шпинат и яйца и т.п. Сыр тертый а можно нарезанный тонкими пластинками, можно любой, я обычно молодой кладу типо "каприза". Основу смазываем томатным соусом, готовым или приготовленным самостоятельно, раскладываем начинку, можно отправлять в духовку сначала без сыра, а его за пять минут до готовности сверху посыпать, а если тоненькое тесто и немного начинки то и сразу. Не забыть по травки, базилик и орегано, сухие я прямо в тесто добавляю на стадии замеса, оно очень ароматное получается, листочки свежего базилика с дольками помидора и сыра в начинку. Кто по острее любит сверху начинку присыпать острой паприкой. Приятного аппетита! Печется быстро. ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут через пять снижаем до 180, тесто можно проткнуть вилкой в нескольких местах. Обычно 15 минут и готово. Последний раз редактировалось no name; 21.05.2011 в 21:22. Причина: не в ту тему написала, нужно было в рецепты... |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 3281 |
Я тут живу!
|
![]()
если честно , то постоянно голодный.
потому как не ем досыта. ибо наевшись-я уже не работник.моцк тупит сразу вообще чувство пустоты в желудке на родине помогает. исключение-UAI. потому как там от меня ничего (почти) никому не надо. а вообще люблю простую деревенскую южную пищу (мясо/кисломолоч/овощи).. поэтому из белорусской знаю тока мочанку. и драники и самогон. а ну и пальцем пханую. вообще есть только южная кухня. (едал в индии...... просто слезы наворачиваются при сравнении) пойду стошню чем нибудь отечественным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 3365 |
Угнездилась
|
![]()
sergN , я тоже без специй и пряностей не могу. Кидаю во все блюда , что только можно. Просто белорусская кухня и наши продукты мне кажутся пресными.
Короче , мы-семейство огнеедов , видимо. Сразу вспоминаю восклицание Карлсона : " Да это же лисий яд ! И что ты туда положила ??? " Сын , если нет пряностей , и есть не будет... Я вот только не люблю готовые смеси , типа универсальные. Лучше-соло , тогда их можно компоновать по разному в разные блюда.А так , некоторые хозяйки купят одну , и все блюда имеют одинаковый вкус и запах. Никакой индивидуальности. Мой совет всем -покупайте всё по-одиночке.И смешивайте , как вам вздумается. Тогда каждое блюдо будет неповторимо. Я уже молчу , что тот же чёрный перец лучше молоть перед самым употреблением , а если купить молотый готовый , то быстро выдыхается и не так ароматен , как свежесмолотый. Как ни укрывай его в баночках-всё не то будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 3369 |
Я тут живу!
|
![]()
про пряности +100, мельничку для перца на стол нужно. С пряностями совсем вкус блюда другой. У меня подружка спрашивает: почему у тебя такое вкусное филе куриное. в сыре или тесте. мои совсем не едят... добавила как я мускатный орех, сладкую паприку уплетают и просят чаще готовить :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 3390 |
Я тут живу!
|
![]()
Таки ПАПА сготовил обед! Валюша, спасибо, очень вкусно! (Только чуть не забыл про соль, вовремя вспомнил). Фотоотчет - ниже.
А на первое был грибной супчик из осенних заготовок. Моя Татьяна делает так: поздней осенью собираются мелкие зеленки и подзеленки.Чистятся, отвариваются несколько минут, промываются. Второй раз отвариваются 10-12 минут, отцеживаются и складываются в прямоугольные пластиковые емкости. Оставшийся "отварчик-наварчик" (такой, немного "сопливенький", извините) процеживается через марлю, и им заливаются грибы.И в морозилку. Зимой-по-весне в кастрюлю с бульоном бросается такой брикетик, вкус - не отличить от свежих грибов. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ХОЗпроезд -что это такое, ЗАКОНно_СНиПныйтермин или простонародное сокращение | Korvet068 | Законы и СНиПы | 9 | 24.08.2014 22:16 |
Такое можно писать в газетах??? | Сосна-Весна | Оффтоп | 38 | 12.06.2013 13:49 |
|
|
чтобы такое съесть, чтобы похудеть ? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: