![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#61 или 316894 |
Я тут живу!
|
![]()
Можно. Но платить за свет, газ, воду и т.д. по полной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 или 316895 |
Окцибрёнок
|
![]()
Налог на недвижимость должен уплачиваться с момента , как накрыта крыша( у них вроде как считается 70%готовность) У нас ( Могилевский район)инспектора ходят по новым застройкам со схемками , по гугл-картам смотрят где постройки есть, сверяют.Рекомендовали самим приходить и писать заявление , а не ждать , пока пеню насчитают и измерят дом по наружным стенам. У нас как раз новый квартал - платим за коробки, хотя сданных домов -3 штуки . Кто-то сам пришел , кого-то вызывали.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#63 или 316896 |
Я тут живу!
|
![]()
ээээ...
в жзержинском районе мне за несданую дачу уже лет 5 выставляют налог на недвигу. в минске за дом не выставляют. ...вопросы есть? ответов нету. просто смиритесь с фактом |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 316899 |
Я тут живу!
|
![]()
короче ясно, что ничего непонятно. Пойду сдаваться в пн, а то эти архаровцы, ведь, реально задним числом могут столько накрутить, что мало не покажется. Знать бы еще закон, должны ли они, хотя бы ставить в известность о том, что нужно платить от 70% готовности и, вообще платить. От куда я это должен был узнать, я же не экстрасенс ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 316900 |
Я тут живу!
|
![]()
Не знание не освобождает от ответственности. А вообще раньше как ввел в эксплуатацию, так и пошли налоги автоматом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 316904 |
Я тут живу!
|
![]()
Объектами налогообложения налогом на недвижимость у плательщиков – физических лиц не завершенные строительством капитальные строения (подпункт 3.2 пункта 3 статьи 227 Налогового кодекса)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 316905 |
Дипутат
|
![]()
Мне звонил как-то недавно чел с налоговой ...говорит, надо бы уже налог на недвижимость платить (мол коробка стоит и т.д. и т.п.), я говорю ,,налог на землю плачу исправно - приходит бумажка на оплату, если должен налог на недвижимость, присылайте бумажку, на основании которой, я вам должен платить...... Вопросов больше не было
П.с. дом не сдан ещё в эксплуатацию |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#68 или 316911 |
Я тут живу!
|
![]()
Кстати, пока искал норму для цитирования наткнулся на интересный момент. Написано, что освобождается от налогообложения незавершенка, законсервированная в установленном порядке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 316929 |
социепат
|
![]()
ну можа несовсем коректно выразился.
да, 0.1% от кадастровой стоимости дома. не включает хозпостройки. но мне только непонятен такой момент - если гараж как часть дома, то возможно его стоимость учитывается в общей. или нет?. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 316930 |
Я тут живу!
|
![]()
Scorpy, и местный совет может устанавливать повышающий коэффициент. у меня установили
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитный участок. | wit | Перекрытия | 177 | 12.07.2016 08:11 |
Продается участок д. Прилесье | sitivis | Продажа недвижимости | 0 | 14.05.2013 22:46 |
Одноэтажный дом 10х13м, три спальни. | DedSergei | Проекты и проектирование | 32 | 08.05.2013 02:52 |
Невозможно заехать на участок | YauheniK | Организационные вопросы | 16 | 03.04.2013 23:20 |
Одноэтажный проект Михалыча :) (CINEMAX.by) | CINEMAX.by | Проекты и проектирование | 71 | 17.12.2011 09:06 |
|
|
Спроектировал под участок одноэтажный дом. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|