![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#61 или 193799 |
Мне всё по.....
|
![]()
Сделать при постройки 2-3 комнаты лишних как то дешевле чем малосимейку купить (ихмо конечно)... Другой вопрос если не срослось и дети в Парижу на ПМЖ укатили... блин знать бы наперёд что делать надо... начинаю амерам завидовать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 или 193800 |
Я тут живу!
|
![]()
Да с меблем где-то так и выйдет, т.к. эти 2-3 комнаты требуют увеличения этажности. Особенно в Гомеле.
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 15.07.2014 в 01:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 193803 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 193804 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну не нужно уж нак обожествлять традиции проживания, которых у нас якобы совсем нет. Традиций хватает и старых, и вновь приобретенных. Объеденение прихожей с кухней и раздевание в тамбуре к традициям как-то не очень относится. Да и не все нищие, только деньги не все умеют тратить с умом, а кто-то просто не хочет при этом думать, принцип такой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 193805 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Дом построен в 90-х, и два кирпичных же гаражища. Но вот жить негде, почему и не живут до сих пор. К оупенспейсовому первому этажу уже пристроили КУХНЮ! На втором вообще конь не валялся,.......... Можно и массу других примеров, но это отдельная тема. Совсем отдельная. Единственное, в чём поддержу Юрия, так это в том, что когда бабла немеряно, тогда можно и кухни по 50м.кв. лупить и библиотеки, и много чего ещё. P.S. По соседству с тем домом, который я смотрел, стоит другой. Квадратов на 700 с бассейном и прочими делами. Построен примерно в то же самое время. Потом реконструирован и утеплён. Всякое бывает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 193810 |
Мне всё по.....
|
![]()
Ну у мну тоже такие есть в активе... была веранда на входе в кухню-столовую стала кухней..
ЗЫ. Всё больше ловлю себя на мысли что мну и 1 этажа хватило бы.. ну максимум 2 комнатки наверху для мелких.. Эх буду лет через 20 китайсам койкоместа сдавать за чашку риса.. Последний раз редактировалось Вик; 15.07.2014 в 10:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 193818 |
Член Совета
|
![]()
Консультец, не надо путать рациональный проект, упомянутый здесь ТС с откровенной глупостью - скажите а ваш сосед вместо пристройки кухни не догадался сделать кухню, путем возведения перегородок на своем "оупенспейсовом первом".
Юра Добриденев, если уж про традиции начали - тогда давайте вспоминать пятистенки, которыми застроено было до недавних пор порядка 80% деревень. Вот откровенно не понимаю я вашей логики - вы ратуете здесь за рационализм и разумный минимализм в строительстве дома - в предлагаемом варианте на первом этаже стен практически нет - ну куда уж экономичней? + еще складывается впечатление, что вы боитесь в опенспейсовом построении дома - у вас шастать все тут будут туда-сюда. Ну вы же не общагу строите? Шастать то будут члены вашей семьи - ну и подозреваю, что траффик этот не будет напоминать метро в час пик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 193825 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 193829 |
Карапузо
|
![]()
Кажется позиции противоборствующих лагерей местами уже соприкасаются...
![]() Для нас еще важный момент - это естественное освещение в любое время суток и много воздуха. Мы вот точно хотим 4 спальни, т.к. у нас двое детей, которые будут с нами жить еще лет 15-20 и думать о том, что через 20 лет будет что-то пустовать как-то рановато. Запасная спальня тоже нужна - бабушкам, дедушкам, тетям, дядям, родным и двоюродным сестрам и братьям из других городов пожить день-неделю-месяц (мы из "понаехавших"). Да и на третьего можем пойти ![]() Принимая во внимание все факторы (и денежный в том числе) пока и остановились на: 1. Oscar - кандидат номер один с одним существенным минусом - лишняя спальня на втором, но ИМХО пусть лучше спальня, чем две ванных по 10 метров или остальные спальни по 20. В конце концов можно тренажерку или домашний кинотеатр сделать. 2. Praktyczny 3 - больше нравится жене, но вопросы по планировке и первого и второго этажей. Из двухэтажников еще: 3. Nieduzy в варианте, как в Realizacje. Но тут непонятно, где котельная + выход из гаража в дом + маловата гостиная + более сложная форма дома. Из одноэтажников пока в кандидатах ходят: 4. Neptun II NF40 - спальни надо увеличивать, что даст 18+ метров ширины. 5. Ну и еще парочка: RD-Bungalov-1273 и RD-Bungalov-1175 Из мансардных с вальмовой (нам, если честно, не очень нравится такая): 6. Z284 7. Fidiasz Пока все - больше нет сил искать, будем выбирать из чего-то этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 193839 |
Я тут живу!
|
![]()
Зря от второго света отказываетесь. Это и света много, и воздуха по вашему желанию. На самом деле тренажерка или кинотеатр вещь дорогая и не нужна в доме, если дом не 500+м.кв.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Покритикуйте проект дома Z177 | Neb | Проекты и проектирование | 33 | 12.05.2014 20:14 |
Покритикуйте проект двухэтажного дома | IT_Prof | Проекты и проектирование | 2 | 23.03.2014 22:13 |
Покритикуйте проект плиз | pblzhik66 | Проекты и проектирование | 264 | 23.11.2013 17:41 |
Покритикуйте проект дома 180м2 | DEAR_FRIEND | Проекты и проектирование | 38 | 06.11.2013 11:17 |
покритикуйте проект | rus | Проекты и проектирование | 59 | 14.03.2013 16:42 |
|
|
Покритикуйте проект дома Oskar Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!