![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#65 или 40394 |
Я тут живу!
|
![]()
А я все со своими плитами. У меня была схема фундамента примерно такая (см. вложение 1) Соответственно, перекрывалось все тремя длинами плит.
Потом я сам себе думаю, а зачем лишнюю стенку делать? И нарисовал себе примерно то, что на втором рисунке. Отрезок стены возле лестницы оставил, так как хочу площадку лестничную на уровне пола первого этажа залить, т.е. ее надо будет на что-то опирать. Сделаю эту стену не 40, а 30 см. Впорос только по балке, на которую хочу опереть плиты с одной стороны ПТМ 1,5 и 1,2, длиной 4,2, вес 1,6 т. и 2.12 т., а с другой либо две ПТМ 1,2, длинной 2,4, вес каждой 0,98 (это если допустимо боковое опирание), либо одну ПТМ 1,5 , вес 1,29 и остаток замонолитить. То есть общий вес на эту балку будет приходится около 5 тонн. Ну и плюс нагрузка на плиты. Несущих стен там сверху нету. Вопрос, реально ли залить такую балку по месту или надо покупать готовую. И второй вопрос, можно ли ее опереть на столб из полнотелого красного кирпича 38 см на 38 см с залитым в середину бетоном. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 40396 |
Я тут живу!
|
![]()
все реально. пролеты не большие.
никидайте примерную схему раскладки вот примерно какие балки можно заливать по месту. пролеты по 6 метров. на последнем фото под крыше балка на кирпичном столбе. поэтому ваши габариты в пределах разумного Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 29.11.2011 в 19:11. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#69 или 41432 |
Карапузо
|
![]()
Доброго времени суток!
Планирую сделать первый этаж вот с такой планировкой Соответственно, вырисовываются такие варианты раскладки плит: 1) либо 2) поставить в центре комнаты колонну, бросить от нее в стороны перемычки и накрыться вот так: В первом варианте смущает: а) использование 8-ми метровых плит, т.к. фактического их наличия и цен не пробивал б) надежность столь длинных плит с 6-й нагрузкой? + правильно ли я понимаю что монолитных участков мне не избежать? там где их, по моему пониманию придется делать замаркировал желтым. Кто что думает по таким вариантам? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тепло\звукоизоляция межэтажных перекрытий | adf | Утепление и изоляция | 68 | 05.07.2018 17:07 |
Септик: железобетонные кольца vs пластиковая емкость | CINEMAX.by | Канализация | 74 | 25.07.2015 10:06 |
Армированный пояс под плиты перекрытия. | Alessio | Стены | 196 | 26.06.2014 00:07 |
Теплоизоляция армопояса и плиты перекрытия | Семиход | Фундамент | 4 | 09.11.2011 10:21 |
Залил перемычки под плиты. Использовал пластификатор. Сколько ждать до укладки? | Alexander | Перекрытия | 6 | 21.06.2011 23:26 |
|
|
Плиты перекрытий железобетонные Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: