![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#61 или 301841 |
Дипутат
|
![]()
Продолжаю планировать. Электрика. Освещение.
Освещение планирую разводить по потолку. Пока набросал расположение выключателей и их количество. Расположение светильников сейчас условное - главное чтоб было нужное количество выводов на потолке. В гостинной/большой спальне - тройной выключатель: 1 - включает слабое освещение по всему периметру, 2 - включает свет в одной зоне, 3 - включает свет во второй зоне. В спальнях/гостевой/кухне - двойной выключатель. Логика такая же - 1 - включает слабое освещение по всему периметру 2 - включает свет. В котельной - один светильник. В ванной - светильник и подстветка зеркала. В прихожей - один светильник (один выключатель) и подсветка лестницы с проходным выключателем (один выключатель). Разделение освещения по автоматам: 1 этаж котельная (чтоб можно было отключить освещение везде в доме и возиться в котельной в случае чего, там же будет и электрощит) ванная (повышенная влажность) лестница (стоит ли?) все остальное 2 этаж ванные (повышенная влажность) все остальное Кто что думает по этому поводу? Дальше будет планирование силовой части. Понимаю что надо отдельно на плиту, холодильник, котел. Не понимаю как планировать розетки в комнатах и гостинной. На каждую стену по 2-3 штуки? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 или 301848 |
Я тут живу!
|
![]()
С розетками отчасти просто
Мебель у вас нарисована. Надо подумать где что включать будут. Где удобно пылесос включить. Проходите мысленно подумайте что утром, днём, вечером включаете и как это дома будет. Под выключателем внизу если мебели нет то розетка пригодится. Лишняя розетка не мешает . но если где нехватит то потом это будет напрягать. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#63 или 301910 |
Я тут живу!
|
![]()
Не стоит ставить тройные, двойные выключатели, они больше для случая когда нельзя поставить два нормальных рядом или для Красоты. А пользоваться удобней полноценным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 301918 |
Я тут живу!
|
![]()
Вопрос больше привычки. Если вы включаете освещение раздельных помещений (зон), то конечно, с обычными меньше путаницы, а если люстра на 2 включения или 2 люсты на 2 включения (как у меня в гостинной) то удобнее 2 выключателя двухклавишных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 301929 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 302034 |
Я тут живу!
|
![]()
мой пример освещения, который я сейчас реализую
![]() зеленое - люстры/светильники красное - треки(их вообще несколько зон/выключателей, но нарисованы одной линией) голубое - продление трека, если будет нехватать красных + 11 внешних светильников(на подшиве) ну и 3 колонны на въезде. (это все также включается внутри дома) з.ы. схема розеток-выключателей тоже где-то валяется(вообще их дико много нужно, около 80 штук получилось). |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 302039 |
Я тут живу!
|
![]()
Не стоит ставить тройные, двойные выключатели, они больше для случая когда нельзя поставить два нормальных рядом или для Красоты. А пользоваться удобней полноценным.
Обоснуйте? |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 302061 |
Я тут живу!
|
![]()
проходные , спальные выклы- это правильно.
пользуюсь постоянно. но не навязываю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 302066 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
света много разного даже в одной зоне (свет и подсветки) и выключателей много, по этому двойной выключатель, например, основного, но разделенного на 2 части, это, во первых, более понятно логически, во вторых, компактность на стене, когда в одну точку нужно впихнуть четыре или пять клавиш. Ну и, в третьих, обычно по такой двушке будешь шлопать одновременно по двум клавишам, в основном, а раздельно только в редких случаях. По этому двойной даже удобнее, если чаще включаешь полностью две клавиши, но хочешь иметь возможность немного зонировать или включить люстру на половину. У меня в одном месте 8 клавиш, т.к. подвёл управление внешним светом к одной из кухонных точек, но в среднем 3-4. Кое где одинушками, но есть места, где удобнее использовать двойные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 302067 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Приму грунт. Семково, 8 км от МКАД. | Виктор | Приму или отдам в дар | 0 | 15.03.2017 08:13 |
строим дом дачу | mihail-mn | Моя стройка! | 39 | 18.05.2015 23:25 |
Как мы строим дом. | sasha89 | Моя стройка! | 67 | 20.06.2013 22:53 |
Журнал «Строим дом» в феврале: строим фундамент и камин | Славка | Статьи | 0 | 28.01.2013 22:26 |
Строим забор! | Славка | Статьи | 7 | 03.01.2012 12:56 |
|
|
Строим дом в Семково Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!