выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 2 Опции просмотра
Старый 28.12.2014, 17:04   #1 или 210594
GIM
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от misha_k Посмотреть сообщение
Там даже для безграмотного, чисто внешне если сравнивать, заметно, что уже не один в один. Да, по дизайну пытались подогнать - копируют всегда лучшее. Про разницу в качестве используемых материалов можно вообще не обсуждать.. Чудес в этой жизни не бывает.
Обсуждать действительно не с кем.Вы же эту топку видели только на картинке,а иначе Ваши ответы не сводились бы к примитивным тезисам.
Думаю что поляки давно пытались прорваться в сегмент люкс и у них были модели достойные этого сегмента но толи дизайн был не доработан толи размерчик не вписывался .Вот они и пошли по пути наименьшего сопротивления-взяли и скопировали.
Чисто конструктивно там отличий нет,топка сконструирована стандартно для этого сегмента топок,горение организовано идентично Аф.Даже характеристики топок одинаковые(понимаю ,поляки заявили ложные данные и дали на свои ложные данные гарантию в пять лет).Да действительно там есть различия это различие в цене она в два раза меньше.Чудес говорите не бывает?А нам,простому обывателю,какая фиг разница до игр производителей?Нам что главное-качественный товар.И он есть,пока.
ПС.У меня есть знакомый ,который 10лет назад привёз с Америки китайский инструмент на 127 и который до сих пор успешно работает.Кстати от туда же он привёз гаечные ключи с пожизненой гарантией и тоже пользуется успешно.Ваши знания видимо Вы черпаете из близлежащего рынка.Очень жаль
GIM вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 19:09   #2 или 210599
nordkamin
Пионэр

Сразу скажу, что эту топку видел не раз и разные модели. Как только они появились на рынке у нас, а это было в конце лета 2014, то мне их сразу предложили выставить в салон. НО, я не продаю товар фирмы, которая каждую неделю выпускает новую модель. Мои клиенты подопытными кроликами не будут. Не знаю ни одной фирмы в премиум сегменте, которая еще и откровенным хламом торгует. Кратки совместила несовместимое, это как мастер, либо он делает только качественно и на компромиссы не идет, либо халтура!

Мое мнение, если клиенту надо, чтобы камин стоял как памятник, то Надя неплохой вариант, т.к. картинка нормальная. Беленькая футеровочка, тонированное стекло.

Аустрофламм продается только в двух случаях: либо тем кому надо отопление, либо тем, кто любит качественный товар и знает значение слову "бренд"

Отличия принципиальные:

1. При одинаковых КПД и выбросах СО - у всего аустрофламма выход патрубка 180 у краток 200! Это как понимать? Я не обсуждаю разные продукты, я сравниваю оригинал и копию!!! Вот один пример экономии, где они сэкономили или не доработали сами разбирайтесь. А скорее всего это грамотная сертификация в Польше, как она делается мне рассказывал импортер, правда не буду утверждать конкретно по Надям.

2. У аустрофламма есть одно преимущество, ДОПУСК ПОД ЗАКРЫТЫЕ СИСТЕМЫ, что это такое объяснять не буду, сами знаете!!! Еще пример экономии.

3. Футеровка у Аустрофламма - КЕРАМОТ - 6-ое поколение. У краток что? Акумот, кто его раньше ставил??? Как думаете австрийцы зря керамот доводили годами!?

4. Еще одна деталь - РУЧКА! Gim, расскажите нам подробно ощущения качества)) Я расскажу. Аустрофламм: алюминий, весь вылизанный, не равномерной толщины. Механизм закрытия, он запатентованный, топка закрывается четко, я бы сказал идеально!!! Просто кидаешь дверь и она захлопывается, причем всегда. Механизм настолько простой и гениальный, что понимаешь, почему безупречно работает. Кратки: кусок железа согнули и покрасили в черный цвет, механизм хлипенький, ес-но захлопывается через раз и с таким грохотом Конечно на "скорость" не влияет, но это те мелочи, которые выдают эконом класс.

Ну и т.д. там отличий масса.

Самое главное отличие, Кратки - не Аустрофламм, который никогда не был дешевым производителем. Gim, есть пословица, которую вы думаю знаете: "Дьявол кроется в мелочах"! Поговорим про Надю хотя бы через года ТРИ! А так пускай ее энтузиасты покупают, которые полагают, что все дорогие бренды это всего лишь маркетинг.

На сегодняшний день - Kratki Nadia - не более чем красивая китайская картинка, которая вроде как сделана по всем правилам правильного камина. НО, никто, даже Gim, не может сказать, как долго она будет радовать глаз, т.к. самой старой топке не больше 3 месяцев!!!
nordkamin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 19:28   #3 или 210602
ОИК-4
Я тут живу!

Мастер Умелец: За сделаное своими руками 

Не густо с доводами....особенно про керамот. Сажа одинаково выгорает и на шамоте и на керамотте, потому что температура ее выгорания одинакова и раньше чем через 40 минут на керамотте не выгорает, впрочем как и на шамоте.Реклама одним словом,ну и цвет белый многим нравится.
Кому нужны ваши закрытые системы? Ручка? Ай, простим топку которая стоит 1400 долларов. Диаметр 200 не нравится,поляки просто тупо унифицировали и сделали один под все Нади.
Вы мелкий дилер АФ, вас за надю Минск съел бы....
ОИК-4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 22:53   #4 или 210654
wilson
Я тут живу!
Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Сообщение от ОИК-4 Посмотреть сообщение
Не густо с доводами....особенно про керамот. Сажа одинаково выгорает и на шамоте и на керамотте, потому что температура ее выгорания одинакова и раньше чем через 40 минут на керамотте не выгорает, впрочем как и на шамоте.Реклама одним словом,ну и цвет белый многим нравится.
Кому нужны ваши закрытые системы? Ручка? Ай, простим топку которая стоит 1400 долларов. Диаметр 200 не нравится,поляки просто тупо унифицировали и сделали один под все Нади.
Как обладатель топки АФ:
1. Верно, белой становится совсем не сразу. По краям стекло все равно коптится, по краям к стеклу керамот после 5 часов так и остался черным (дрова конечно были сосна, но 3 летней сушки на улице ).
2. А вот ручка меня напрягает тем, что с..ка горячая. Если четно, то мне непонятно, почему такое неудобство для пользователя. У кого-то есть ручки всегда холодные или это у всех?

П.С. Выбирал топку просто: были на нее деньги, выбирал бренд. Горит красиво, топит отлично.
wilson вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 28.12.2014, 19:32   #5 или 210603
nordkamin
Пионэр

Цитата:
Кому нужны ваши закрытые системы?
Странно слышать такое от человека, который продвигает печное отопление
Старый 28.12.2014, 19:39   #6 или 210604
ОИК-4
Я тут живу!

С остальным вы как понимаю-согласны? Я строю печи, а закрытые системы( а-ля гипокауст) для меня просто развлекуха, для общего развития...
Ну да дело не во мне, а в Наде. Веских доводов против этой топки не оказалось, кроме вашего ИМХО.
https://www.youtube.com/watch?v=xCYTaan5iHI
Старый 28.12.2014, 19:58   #7 или 210605
nordkamin
Пионэр

А вы хоть раз строили гипокауст?))

ОИК, чтобы я не написал, все вам будет не так и не эдак! По Наде я все сказал.

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее было в 19:56 ----------

Цитата:
Простите это угрозы!??? Кто меня собрался есть? Я буду сопротивляться
Старый 28.12.2014, 20:17   #8 или 210611
ОИК-4
Я тут живу!

Какие угрозы, о чем вы? Вы продаете АФ, какая Кратки может быть, или Сафткар этими топками торгует? Нет.
У вас такие вопросы, как будто гипокауст можете строить только вы. Это обычная попытка сгладить недостатки конвекционных топок и получить хоть сколько нибудь теплоемкости. Только у вас каналов все больше для баловства, а у меня все больше для отопления.
Старый 28.12.2014, 20:30   #9 или 210617
nordkamin
Пионэр

Кратки могу выставить хоть завтра, даже при желании импортировать их.

ОИК, после того, как вы пели тут год, что вы спец по изразцу и с напыщенным видом пытались по русскоязычным форумам кого-то еще учить, я уже не верю вашему не одному слову. Конкретно в моих глазах вы опустились очень низко. Балуется он гиппокаустами
Старый 28.12.2014, 20:37   #10 или 210618
ОИК-4
Я тут живу!

У вас потрясающая способность при отсутствии доводов переводить все в плоскость "сам дурак". Все эти гипокаусты являются для вас божественным откровением.... для начинающего как вы -пойдет.
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: