выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 2 Опции просмотра
Старый 28.12.2014, 19:09   #11 или 210599
nordkamin
Пионэр

Сразу скажу, что эту топку видел не раз и разные модели. Как только они появились на рынке у нас, а это было в конце лета 2014, то мне их сразу предложили выставить в салон. НО, я не продаю товар фирмы, которая каждую неделю выпускает новую модель. Мои клиенты подопытными кроликами не будут. Не знаю ни одной фирмы в премиум сегменте, которая еще и откровенным хламом торгует. Кратки совместила несовместимое, это как мастер, либо он делает только качественно и на компромиссы не идет, либо халтура!

Мое мнение, если клиенту надо, чтобы камин стоял как памятник, то Надя неплохой вариант, т.к. картинка нормальная. Беленькая футеровочка, тонированное стекло.

Аустрофламм продается только в двух случаях: либо тем кому надо отопление, либо тем, кто любит качественный товар и знает значение слову "бренд"

Отличия принципиальные:

1. При одинаковых КПД и выбросах СО - у всего аустрофламма выход патрубка 180 у краток 200! Это как понимать? Я не обсуждаю разные продукты, я сравниваю оригинал и копию!!! Вот один пример экономии, где они сэкономили или не доработали сами разбирайтесь. А скорее всего это грамотная сертификация в Польше, как она делается мне рассказывал импортер, правда не буду утверждать конкретно по Надям.

2. У аустрофламма есть одно преимущество, ДОПУСК ПОД ЗАКРЫТЫЕ СИСТЕМЫ, что это такое объяснять не буду, сами знаете!!! Еще пример экономии.

3. Футеровка у Аустрофламма - КЕРАМОТ - 6-ое поколение. У краток что? Акумот, кто его раньше ставил??? Как думаете австрийцы зря керамот доводили годами!?

4. Еще одна деталь - РУЧКА! Gim, расскажите нам подробно ощущения качества)) Я расскажу. Аустрофламм: алюминий, весь вылизанный, не равномерной толщины. Механизм закрытия, он запатентованный, топка закрывается четко, я бы сказал идеально!!! Просто кидаешь дверь и она захлопывается, причем всегда. Механизм настолько простой и гениальный, что понимаешь, почему безупречно работает. Кратки: кусок железа согнули и покрасили в черный цвет, механизм хлипенький, ес-но захлопывается через раз и с таким грохотом Конечно на "скорость" не влияет, но это те мелочи, которые выдают эконом класс.

Ну и т.д. там отличий масса.

Самое главное отличие, Кратки - не Аустрофламм, который никогда не был дешевым производителем. Gim, есть пословица, которую вы думаю знаете: "Дьявол кроется в мелочах"! Поговорим про Надю хотя бы через года ТРИ! А так пускай ее энтузиасты покупают, которые полагают, что все дорогие бренды это всего лишь маркетинг.

На сегодняшний день - Kratki Nadia - не более чем красивая китайская картинка, которая вроде как сделана по всем правилам правильного камина. НО, никто, даже Gim, не может сказать, как долго она будет радовать глаз, т.к. самой старой топке не больше 3 месяцев!!!
nordkamin вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему: