![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 20429 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
В пиролизнике в верхней части загрузочного бункера может быть и 60 градусов (знакомый мерял) а вот в раёне сопла все 1000. Кирпичь шамотный при такой температуре светица. Ктож спорит что дерево начинает газить и при меньших температурах. Просто в котле этот процес происходит при 300-400 градусах (хотя в разных источьниках по разному, например http://ru.teplowiki.org/wiki/Пиролизный_котел )имено в месте преднозначеного для этого конструктивом, выложеного шамотными вставками для поднятия температуры. Хотя вобщем к делу (к теме) это не относица. А относица к теме вопрос мощности. Скока киловат выдаёт ваш камин? Сможет ли он обогреть дом в отсутствии газа? Наскока часто придёца кидать в него дрова при максимальной мощности? Время горения 1 закладки? Объём (вес) 1 закладки? Ночь поспать хоть удасца? З Ы. Честно сказать я для своего котла выбрал не "чистату" горения (хотя здесь тоже всё на уровни) а время. Так чтоб пореже подходить. При жилании 1 в двое суток. Хотя загружаю чаще так как лень тягать за 1 раз стока топлива. Кстати по мощности котёл у меня с запасом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 20433 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() вот этим камином (таким же как и мой). ![]() Видите, на фото он полностью загружен дровами. Сколько кг в такой закладке ответьте сами, вы же практик. При среднесуточной температуре -10С, хозяин топит 2 раза в сутки. При -20С - три. Однажды я заехал к нему к самому открытию. Был декабрь, -12С, в камине тлели вчерашние угли. Он открыл камин и загрузил несколько тоненьких досочек (щепочек). Через несколько минут щепки вспыхнули от тлеющих углей и стали разгораться. Хозяин вывез тележку дров, загрузил по самый верх, чуть выше, чем на фото, прикрыл дверь, но неплотно и ушел еще минут на 10. Когда дрова принялись гореть, закрыл дверь плотно, взял в руки пульт ДУ, выставил на электронном регуляторе нужный режим и удалился. До следующей закладки к камину он не подходит, все регулирует автоматика. В воскресенье салон не работает. В понедельник утром он из холодного камина пылесосом высасывает золу (1 раз в неделю) и снова разжигает камин. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 20449 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
![]() У меня на котле нет электроники ( и пульта соответствено тоже) однако это не мешает оставлять его на сутки и болие (и если света не будет). Про переодичность загрузки уже писал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 20466 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор газового котла | VAR | Отопление | 2151 | 11.05.2023 17:46 |
Дымоход для твердотопливного котла | primak | Вентиляция и дымоходы | 107 | 28.05.2016 00:18 |
Требуется помощь в выборе ТТ котла и системы отопления | Аркадий П. | Отопление | 110 | 22.03.2013 10:45 |
Сырье для твердотопливного котла | frik | Отопление | 16 | 12.02.2012 13:13 |
Согласование и перенос котла с переделкой на одноконтурный, отчёт… | seeker | Отопление | 9 | 08.07.2011 11:11 |
|
|
2 котла одновременно: газ и ТТ Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: