Цитата:
Сообщение от Valery_SY
Вот этот салон отапливается одним
вот этим камином (таким же как и мой).
Видите, на фото он полностью загружен дровами. Сколько кг в такой закладке ответьте сами, вы же практик. При среднесуточной температуре -10С, хозяин топит 2 раза в сутки. При -20С - три.
Однажды я заехал к нему к самому открытию. Был декабрь, -12С, в камине тлели вчерашние угли. Он открыл камин и загрузил несколько тоненьких досочек (щепочек). Через несколько минут щепки вспыхнули от тлеющих углей и стали разгораться. Хозяин вывез тележку дров, загрузил по самый верх, чуть выше, чем на фото, прикрыл дверь, но неплотно и ушел еще минут на 10. Когда дрова принялись гореть, закрыл дверь плотно, взял в руки пульт ДУ, выставил на электронном регуляторе нужный режим и удалился. До следующей закладки к камину он не подходит, все регулирует автоматика. В воскресенье салон не работает. В понедельник утром он из холодного камина пылесосом высасывает золу (1 раз в неделю) и снова разжигает камин.
|
Где находица салон? Теплопотери здания? Температурный режим? А то по той закладке что я вижу там видать холодный термаяд проходит.

Зачем соскакивать с конкретного вопроса? Скажите паспортные данные вашего камина.
У меня на котле нет электроники ( и пульта соответствено тоже) однако это не мешает оставлять его на сутки и болие (и если света не будет). Про переодичность загрузки уже писал.