![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#71 или 62356 |
Я тут живу!
|
![]()
Чтобы закончить обшивать южную сторону, нужно было определиться с размещением лестницы, дверного и оконного проемов на восточной стороне.
Как писал ранее, выбрал вариант №2. Поставил стойки для дверного проема. Зашил проем от угла до ближней стойки, чтобы можно было закрыть угол жестью и продолжил обшивать южную сторону. Здесь было попроще, так как длина полосы была уже не 3,85, а всего 2 метра. Скакать вверх-вниз и двигать лестницу туда-сюда требовалось намного меньше. В ноябре темнеет рано, хорошо, что фонари на улице хорошо светят. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#73 или 62789 |
Я тут живу!
|
![]()
Делаю черновую (внешнюю) зашивку между стропил с северной стороны комнаты. Вертикально на метр в высоту обшил ранее, еще до укладки ондулина (в зоне встроенного шкафа на 0,5 метра). Зашиваю где вагонкой, где доской. Далее там будет укладываться утеплитель, потом зашивка доской или сразу обрешетка под МДФ-панели. Пока еще не решил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 или 62945 |
Я тут живу!
|
![]()
Как видно из фоток в предыдущем сообщении, пока внутреннее пространство выглядит как густой лес.
Чтобы реально сделать большую комнату (3,8х4,25) просторной и удобной, планирую убрать 2 стойки, чтобы получить под наклонной крышей 2 "ниши" по 1,9 метра шириной, глубиной 1 метр и высотой от пола до наклонного потолка тоже 1 метр. В "ниши" встанут кровать и диван. У отпиливаемых стоек оставлю по верхних полметра и свяжу все стойки 4-мя 6-тиметровыми досками (2 уже прикручены). Также для усиления свяжу эти места подкосами от соседних стоек и досками со стропилами. И по низу тоже пущу для связи доски. Все это есть на схемах и фотках (до и после). Последняя схема - перспективный план. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 или 63140 |
Я тут живу!
|
![]()
Итак, позади - 33 дня (подряд) ежедневных отчетов по строительству гостевой комнаты.
Нелегкое это дело - писать отчеты, отбирать фотки, рисовать схемы. Правда, обшивка каркасника еще более сложное дело. Ранее и не догадывался об этом. Сегодня - фотка, в каком состоянии комната осталась зимовать. Скоро работы продолжатся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 или 72233 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну что? Поехали дальше.
Долго думал, как решить переход между обшивкой фронтона и последующей обшивкой/отделкой бани с возможным утеплением. Просчитать сейчас пирог нижнего этажа невозможно, поэтому нужно было изобрести переход. Тут как раз подвернулась жесть с какого-то короба. Разрезал ее болгаркой пополам, загнул и прикрепил ее в виде отлива чуть ниже нижней кромки стартовой планки сайдинга. Последняя фотка - вид снизу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 или 74841 |
Я тут живу!
|
![]()
Окантовку окна сайдингом можно делать разными способами: J-планкой, обрезанным наружным углом, приоконными планками...
Я тут случайно обнаружил на одном складе завалявшиеся планки, которые в силу некоторых их преимуществ и решил использовать. Щель между рамой и пластиком, как и при других способах, будет заделана силиконом. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ванная комната (Талька) | Талька | Мой ремонт! | 182 | 22.11.2018 19:46 |
Детская комната | Талька | Дизайн | 252 | 04.07.2017 10:51 |
|
|
Гостевая комната над баней (Ragtime ozzie) + смета. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|