![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 133661 |
Куратор
|
![]()
уффф... меня по третьему кругу не хватит... барабан тяжелый инструмент...
Serene, информации хватает и даже лишнее для того чтобы принять решение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 133681 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Стоимость коробки с окнами и крышей у вас выйдет 40 тыс минимум. Без гаража можно обойтись. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 133685 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 133686 |
Куратор
|
![]()
по топочной есть свои нормативы. архитекторы их знают. как таковых по площади, насколько я знаю, нету только при использовании турбированного котла... есть где то тема по этому поводу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 133698 |
Куратор
|
![]()
все получится!
зы. посмотрите ссылку на проекты которую я давал. там есть много вариантов на небольшие площади |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 133719 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее было в 22:49 ---------- Мне фундамент обошелся в 6000. 33 куба ленточный, но делал узкую ленту для стен из керам. блоков. толщиной 25 см. А чего вы так заклинили на консервации? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 133725 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
керам. блоки - это не газосиликат? а какие размеры дома по земле? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 133727 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Керамические блоки это керамические поризованные блоки. из ниъ мало делают, считают фигней, у меня с ними вышло на 40 кубов кладки меньше (а это стены на 5000 дешевле вышли ). Правда делал утепление. Зачем консервация, не понимаю. Если с точки зрения закона, то это по-моему фигня. Если, для спасения стен, фундамента то понятно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 133742 |
Я тут живу!
|
![]()
Вы участок купили и строитесь за свой счет, поэтому процесс строительства у вас никто контролировать не будет, как в случаях льготников. Но норма в 3 года у вас будет прописана в разрешении на строительство, сейчас она такая. Чтобы её продлить можно применить консервацию, но не обязательно консервировать на этапе фундамента. Это межно сделать 1 раз. В состоянии консервации строить, по закону, нельзя. Но если ваш участок не под носом райисполкома (или кто там проверять может) то можно строить хоть до вселения. Мы так брату коробку поставили с окнами, да и дальше бы строили, если бы брат жив был. Потом я расконсервировал, 2 недельки подождал и назад в сельсовет на консервацию для продажи. Вот так через 2 недели фундамент превратился в дом. Никто даже не подумал что-то спросить.
Там, вроде еще можно какое-то заявление писать на продление сроков. Это нужно на ветке льготников читать, они этим вопросом сильно озабочены. Они, вроде, считали, что если по закону, то можно растянуть до 10 лет. Я могу ошибаться, т.к. не сильно этим интересовался, мне самому быстрее нужно )) Так что не переживайте за сроки. Я вам даже больше скажу. Забирают какие-то уж очень глазамазолящие участки, в местах которые под контролем. Напримар, там где много участков выделялось одновременно и там организован подвод комуникаций ко всей этой "поляне". Как мне сказал один человек из райисполкома: " не боись ты, если колупание идет по тиху и все аккуратнои без жалоб, то никто такой участок забирать не будет, все же люди, все все понимают". Это касается участков не выданных бесплатно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 133747 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: