![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#841 или 248982 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
А что касается лопаты, то вы нарисовали нереальную картину. Случайно пробить лопатой глубину земли 70 см практически невозможно, особенно, если учесть, что кабель должен быть закрыт сигнальной лентой или кирпичом. Если же речь идёт о плановом раскапывании кабеля, то в этом случае кабель полностью должен быть обесточен. Это уж точно ПУЭ обязывает делать. Почему я завёл этот разговор? Мне уж очень не хочется возиться с этой бронёй. Ведь она изначально проектировалась как механическая защита кабеля в земле, т.е. в недоступном для человека месте. И вешать на эту броню дополнительно к механическим, ещё и какие-то электрические функции, считаю неправильно. Конечно, можно считать, что любые правила должны учитывать поведение всех людей, в том числе и идиотов. Посмотрим, что на этот счёт скажет ПУЭ, на которое сослался voffka. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#842 или 248989 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#843 или 248996 |
Я тут живу!
|
![]()
Броня обязательно должна быть заземлена, т.к. что недоступно человеку, то доступно лопате или экскаватору - проще это сделать с помощью металлич. хомута, которым прижимается проводник к броне, второй конец его садится на корпусе на болт.
Да, и кабель сначала откапывают под напряжением практически всегда, никто не отключает его предварительно - нет такого в ПУЭ |
![]() |
![]() |
![]() |
#844 или 249010 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Но придётся выполнять требования, иначе сын на своём участке не сдаст ЩУЭ проверяющим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#845 или 249032 |
СайтоСтроитель
|
![]()
блин делов то, я броню просто развернул и просверлил в ней овтерстие, прикрутил вместе с другими заземляющими проводами в щитке.
В чем проблема то? ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#846 или 249040 |
Я тут живу!
|
![]()
+1.обычно запас кабеля по длине все равно делается, поэтому развернуть-то можно почти на любую длину(в пределах ящика точно хватит)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#847 или 249059 | ||
Карапузо
|
![]() Цитата:
Цитата:
Короче, буду учитывать все предложения, а когда потеплеет займусь установкой на месте. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#848 или 249063 |
Я тут живу!
|
![]()
@rordon, обычно целый кусок кабеля пропускают в отверстие ящика, а потом "потрошат". Распущенный тяжело будет заводить
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#849 или 249068 |
СайтоСтроитель
|
![]()
У меня и мысли не возникло пропускать распушенный кабель в щиток... зачем ? 0_о
я прпоустил чуть больше чем надо, разделал, подключил, и "подтянул" лишнее вниз, из щитка, в стойку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#850 или 249074 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
У меня визу щита приварен болт, на который вешается шина заземляющего контура. Туда же планирую и броню крутить
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Подвод воды в Баню | Alessio | Строения на участке | 33 | 01.02.2012 21:47 |
Оформление и подвод электричества | Алексей Попельнюк | Услуги. Предложение | 0 | 01.12.2011 13:11 |
|
|
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке Рейтинг:4.83 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|