![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#831 или 241056 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia, я думал ТТ по сравнению с газом. Если сами сможете осуществить ТН, то наверное уже все просчитали. Про ТН знаний мало, поэтому спорить не буду
|
![]() |
![]() |
![]() |
#832 или 241061 |
Я тут живу!
|
![]()
Т.е. как я понял сами будете делать ТН? Газ у меня тоже по улице идет, но никто не мешал провести трубу в земле. Дешевле газа на сегодня отопления нет!!! Цена ТП насоса, плюс установка и т.д. станет не в 2 косаря. И как минимум 4 КВТ на насос. Если дом плохо утеплен, то хоть газом, хоть насосом или дровами, все равно будет холодно. Сколько сегодня стоит куб нормальных дров? Газ зимой 630 белок. И не рассказывайте сказок про дрова. Я до 30 лет жил в доме где топилось дровами и брикетом и знаю что это такое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#833 или 241069 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Цена тп с установкой своими руками на 8квт по теплу (мне хватит с 50% запасом) станет мне в 1..1.5k$ Про утепление согласен, но дров не подкинул - холодно и бесплатно. Протопил - тепло. А газ все время топит, никто не бегает. Это из опыта эксплуатации отопления на газу в неутепленном доме. Про стоимость отопления газом, не дешего это. Только если не считать стоимость оборудования и подключения тогда да, дешего! Но газовое оборудование своими руками не сделаешь. Газ на участке сам не выработаешь. Котел сам не обслужишь. Конечно проще постоянно платить, чем что то сделать своими руками. Проводя аналогию по дому лучше ничего самому не делать, а платить строителям. Разве так? З.Ы. тепловой насос работающий по диф тарифу на теплые полы и стены выгоднее газа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#834 или 241080 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#836 или 241084 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Завтра заведу и буду описывать свои наработки , собранный по форумам материал, и опыт других людей.
Я сейчас потихоньку собираю компоненты для ТН. ключевой фактор успеха отоплением с помощью ТН это конечно низкотемпературное отопление: теплы полы, теплые стены, фанкоилы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#837 или 246412 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#838 или 246425 |
Я тут живу!
|
![]()
@rordon, бронь кабеля к заземлению цепляется болтом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#839 или 246510 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#840 или 246513 |
Я тут живу!
|
![]()
@rordon, ПУЭ так требуют - землить броню.
Это на случай протыкания лопатой в земле, шоп не убило, а отрубилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Подвод воды в Баню | Alessio | Строения на участке | 33 | 01.02.2012 21:47 |
Оформление и подвод электричества | Алексей Попельнюк | Услуги. Предложение | 0 | 01.12.2011 13:11 |
|
|
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке Рейтинг:4.83 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|