выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.39, голосов 18 Опции просмотра
Старый 18.05.2022, 11:59   #1 или 330425
Makapoh
Я тут живу!

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Поделитесь опытом и мыслями плз!
собирал сразу частотник в котельной на временной "балалайке" из паяного полипропилена. но на момент сбора, в котельной уже была штукатурка.
вода юзалась для фасада. и колонн.
потом внутри делали отопление, собрали уже чистовую "балалайку".
стяжку заливали с ней же.
потом пришли плиточники - для этого разбирал частично чистовую "балалайку". В этот момент решил переиграть кой чего из разводки. В частности в гараж теплую воду подмешать через термостат(туда у меня одна труба идет) и водоподготовку установить. Фильтр переиграли. И сделали выовд для автополива из дома Поэтому после плиточников "балалайку" собрали измененную.
Потом пришли финишники стен - они просто накрыли "балалайку" и автоматику чем-то. Все.
Блок автоматики первый раз со стены снимали электрики, потом плиточники. А потом еще раз я, чтобы установить модные керамические фентифлюшки, для законченного вида

в процессе

что бы сейчас поменял.
1. собирал бы времянку на пнд трубах.
2. котельную отделывал плиткой ДО стяжки и сбора отопления(нашел бы или нет плиточников для такого мелкого объема - хз). Т.к. по факту половину котельной пришлось разбирать. бойлер демонтировать, снимать котел и всякие ктр с газовой трубы откручивать.

upd. второй пункт невыполним. Т.к. на полу плитка тоже. И все равно пришлось бы и трубы от котла откручивать и бойлер демонтировать и часть "балалайки" разбирать, чтобы на полу было больше целых плиток. Разводка уходит в пол. Плитку нужно как-бы одевать на трубу. Ну или резать, но было бы много лишних швов. Плюс без стяжки уровень пола хз какой делать(у меня он один по всему дому, без порогов).

Последний раз редактировалось Makapoh; 18.05.2022 в 12:31.
Makapoh вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 18.05.2022, 12:20   #2 или 330426
Makapoh
Я тут живу!

Записей в дневнике: 1

времянка. автоматика частотника лежит на подоконнике. электрики ее оттуда повесили на стенку короба, когда его делали.

Makapoh вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 20.05.2022, 15:18   #3 или 330429
welaribo
Я тут живу!

Ок, как я понял мысли выше пока у меня голые стены в котельной и впереди электрика + штукатурка + стяжка из грязных работ лучше не размещать ничего из оборудования там если это возможно. Поэтому буду пока размещаться в кессоне на временной основе с оборудованием попроще (насос + реле давления + бак небольшой).
welaribo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2022, 17:29   #4 или 330430
Урри
Я тут живу!
Рецепты: 1

Электрика и штукатурка - там есть источник грязи, стяжка как раз можно сказать чистые работы. Я шкафы собирал, пыль летает конечно, прикрываю, потом просто продумаю и пылесосом собираю немного, там это не страшно. Соответственно какое то оборудование можно размещать в шкафах или боксах при выполнении таких работ, это не страшно будет.
Урри вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 22.05.2022, 22:45   #5 или 330435
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Посмотрел видео Терехова по обсустройству погреба и решил следовать его советам по вентиляции: трубу притока опускаю в землю, в полу закапываю земляной рекуператор для подогрева воздуха зимой и охлаждения летом из канализационной трубы 110мм, максмальное длина и разветление контуров чтобы замедлить скорость движения воздуха, уклоны и слив конденсата в землю через тройник в месте выхода воздуха. Остатки канализационных труб в процессе стройки всегда есть, нужные соединения что-то было, что-то докупал. Попозже как потеплеет пролью песок хорошенько и утрамбую, наверх 2 слоя полнотелого кирпича. В целом бетон не лучший материал для погреба по видео выше, поэтому пол в бетонном погребе должен выступать как регулятор микроклимата и кирпич тут лучший материал.
Погреб по Терехову готов: приток опускаю вниз в землю, максимальное разветвление притока в земле чтобы замедлить скорость движения воздуха в нем и дать время ему нагреться зимой/остыть летом, уклоны и тройники со щебнем для слива конденсата, для выхода притока из земли использовал обычный трап для душа с решеткой из металла чтобы по ней можно было ходить, трамбую грунт, сверху 2 слоя полнотелого кирпича и все хорошо просыпается песком и проливается водой, белю изввестью кольца чтобы просто было светленько. Получается первое помещение с внутренней отделкой :-).

Цитата:
Сообщение от Урри Посмотреть сообщение
Смотрю на раскопки и вижу как камни из земли растут.... забодался я их собирать у себя.
У меня не только камни из земли растут, но и бетон. День провел с отбойным молотком чтобы подробить все что сливали мои миксеры за год + чужие пока участок был бесхозный. И еще осталось почти столько же... Не подготовишь этот бой сейчас для использования на этапе общестроя потом позже придется или закапывать или платить деньги и вывозить как мусор.
Сказали спасибо: 5
Старый 06.06.2022, 19:06   #6 или 330523
dimex
Член Совета

Цитата:
Погреб по Терехову готов: приток опускаю вниз в землю, максимальное разветвление притока в земле чтобы замедлить скорость движения воздуха в нем и дать время ему нагреться зимой/остыть летом, уклоны и тройники со щебнем для слива конденсата, для выхода притока из земли использовал обычный трап для душа с решеткой из металла чтобы по ней можно было ходить, трамбую грунт, сверху 2 слоя полнотелого кирпича и все хорошо просыпается песком и проливается водой, белю изввестью кольца чтобы просто было светленько. Получается первое помещение с внутренней отделкой :-).

У меня не только камни из земли растут, но и бетон. День провел с отбойным молотком чтобы подробить все что сливали мои миксеры за год + чужие пока участок был бесхозный. И еще осталось почти столько же... Не подготовишь этот бой сейчас для использования на этапе общестроя потом позже придется или закапывать или платить деньги и вывозить как мусор.
А по чем сейчас вывоз стой мусора? Чтоб сами загрузили без мешков и увезли?
dimex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2022, 12:27   #7 или 330446
welaribo
Я тут живу!

Выделено гос финансирование на асфальтирование ~900м по нашей застройке. Была организована выездная встреча исполком + МинРайГорРемАвтодору на месте для обсуждения всех вопросов. Разделили метры на 2 центральные улицы: 550м и 350м. Ширина асфальта будет 6м, 2 слоя по 4см, делаются также все заезды на улицы с радиусом 6м.Асфальтирование без дорожного борта, МинРайГорРемАвтодор не может заниматься установкой борта даже при условии нашей доп оплаты. Думали сторонней организацией за счет кооператива успеть положить борт до асфальтных работ, но собрали оперативно коммерческие предложения и дороговато для кооператива получается учитывая как сложно собирать доп взносы на недостающую сумму. В ближайшее время должны начаться работы я надеюсь.

Активизировался также Белтелеком. В 2020 году у нас было коллективное обращение с просьбой включить нас в план по прокладке оптоволокна. На этой неделе Белтелеком уже завез трубы и на след неделе начинаются работы которые хотят завершить до асфальтирования чтобы не делать проколы. По плану схема подвода оптоволокна к участку не совсем удобная, придется копать потом самостоятельно. Созвонился с Белтелекомом, договорились что на месте встретимся как будут работы по улице и согласуем нужное место, если возможно то подведут куда попрошу как обсудли по телефону.
Старый 26.05.2022, 12:43   #8 или 330447
Урри
Я тут живу!
Рецепты: 1

Без бордюров асфальтом пользоваться вполне удобно, не проблем.
Чуть позже увидите другие моменты - могут понадобиться лежачие полицейские для охлаждения пыла некоторых гонщиков и оцените необходимость иметь полноценную пешеходную и велодорожку рядом с асфальтированной дорогой.

У нас белтелеком при прокладке магистралей сразу делали подвод к дому оптики, даже там где просто фундамент на то время был или коробка.
Урри вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3
Старый 01.06.2022, 00:08   #9 или 330488
welaribo
Я тут живу!

Продолжаю заниматься подготовительными работами пока жду строителей. Подключил кабель электроснабжения дома к считку и сделал черновой считок в доме. Для чернового считка все комплектующие бу + монтаж чтобы открутить 4 шурупа и снять считок на время проведения работ, которым он будет мешать.

Последний раз редактировалось welaribo; 01.06.2022 в 00:24.
Сказали спасибо: 3
Старый 06.06.2022, 22:53   #10 или 330524
welaribo
Я тут живу!

Дождался своих строителей... Хотя уже было сказал до свидания так как 2 месяца ожидания и постоянные завтраки. Но в итоге продолжаем работать дальше :-).

Готовим место под забор + баню, вяжем каркасы, привезли опалубку, пенопласт для несъмной опалубки под ростверка, рубероид для гильз свай. Смежную сторону забора договорились делать вместе с соседом. Я свой участок делаю ровным по всей площади, а соседний участок с естественным рельефом. И вот получается что с задней стороны участка я ниже где-то на 40см, а спереди я уже выше на +- теже 40см. Соседу тот факт что по лицевой стороне учестка он немного ниже не совсем нравится, но ищем компромисс и договариваемся - уменьшаем видимую часть ростверка забора над землей чтобы уменьшить высоту бетона со стороны соседа. Грунт который срезаем идет на подсыпку передней части участка.
Сказал cпасибо:
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: