![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 330425 |
|
Я тут живу!
|
собирал сразу частотник в котельной на временной "балалайке" из паяного полипропилена. но на момент сбора, в котельной уже была штукатурка.
вода юзалась для фасада. и колонн. потом внутри делали отопление, собрали уже чистовую "балалайку". стяжку заливали с ней же. потом пришли плиточники - для этого разбирал частично чистовую "балалайку". В этот момент решил переиграть кой чего из разводки. В частности в гараж теплую воду подмешать через термостат(туда у меня одна труба идет) и водоподготовку установить. Фильтр переиграли. И сделали выовд для автополива из дома Поэтому после плиточников "балалайку" собрали измененную.Потом пришли финишники стен - они просто накрыли "балалайку" и автоматику чем-то. Все. Блок автоматики первый раз со стены снимали электрики, потом плиточники. А потом еще раз я, чтобы установить модные керамические фентифлюшки, для законченного вида ![]() в процессе что бы сейчас поменял. 1. собирал бы времянку на пнд трубах. 2. котельную отделывал плиткой ДО стяжки и сбора отопления(нашел бы или нет плиточников для такого мелкого объема - хз). Т.к. по факту половину котельной пришлось разбирать. бойлер демонтировать, снимать котел и всякие ктр с газовой трубы откручивать. upd. второй пункт невыполним. Т.к. на полу плитка тоже. И все равно пришлось бы и трубы от котла откручивать и бойлер демонтировать и часть "балалайки" разбирать, чтобы на полу было больше целых плиток. Разводка уходит в пол. Плитку нужно как-бы одевать на трубу. Ну или резать, но было бы много лишних швов. Плюс без стяжки уровень пола хз какой делать(у меня он один по всему дому, без порогов). Последний раз редактировалось Makapoh; 18.05.2022 в 12:31. |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#2 или 330426 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#3 или 330429 |
|
Я тут живу!
|
Ок, как я понял мысли выше пока у меня голые стены в котельной и впереди электрика + штукатурка + стяжка из грязных работ лучше не размещать ничего из оборудования там если это возможно. Поэтому буду пока размещаться в кессоне на временной основе с оборудованием попроще (насос + реле давления + бак небольшой).
|
|
|
|
|
|
#4 или 330430 |
|
Я тут живу!
|
Электрика и штукатурка - там есть источник грязи, стяжка как раз можно сказать чистые работы. Я шкафы собирал, пыль летает конечно, прикрываю, потом просто продумаю и пылесосом собираю немного, там это не страшно. Соответственно какое то оборудование можно размещать в шкафах или боксах при выполнении таких работ, это не страшно будет.
|
|
|
|
|
|
#5 или 330435 | ||
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6 или 330523 |
|
Член Совета
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 или 330446 |
|
Я тут живу!
|
Выделено гос финансирование на асфальтирование ~900м по нашей застройке. Была организована выездная встреча исполком + МинРайГорРемАвтодору на месте для обсуждения всех вопросов. Разделили метры на 2 центральные улицы: 550м и 350м. Ширина асфальта будет 6м, 2 слоя по 4см, делаются также все заезды на улицы с радиусом 6м.Асфальтирование без дорожного борта, МинРайГорРемАвтодор не может заниматься установкой борта даже при условии нашей доп оплаты. Думали сторонней организацией за счет кооператива успеть положить борт до асфальтных работ, но собрали оперативно коммерческие предложения и дороговато для кооператива получается учитывая как сложно собирать доп взносы на недостающую сумму. В ближайшее время должны начаться работы я надеюсь.
Активизировался также Белтелеком. В 2020 году у нас было коллективное обращение с просьбой включить нас в план по прокладке оптоволокна. На этой неделе Белтелеком уже завез трубы и на след неделе начинаются работы которые хотят завершить до асфальтирования чтобы не делать проколы. По плану схема подвода оптоволокна к участку не совсем удобная, придется копать потом самостоятельно. Созвонился с Белтелекомом, договорились что на месте встретимся как будут работы по улице и согласуем нужное место, если возможно то подведут куда попрошу как обсудли по телефону. |
|
|
|
|
|
#8 или 330447 |
|
Я тут живу!
|
Без бордюров асфальтом пользоваться вполне удобно, не проблем.
Чуть позже увидите другие моменты - могут понадобиться лежачие полицейские для охлаждения пыла некоторых гонщиков и оцените необходимость иметь полноценную пешеходную и велодорожку рядом с асфальтированной дорогой. У нас белтелеком при прокладке магистралей сразу делали подвод к дому оптики, даже там где просто фундамент на то время был или коробка. |
|
|
|
|
|
#9 или 330488 |
|
Я тут живу!
|
Продолжаю заниматься подготовительными работами пока жду строителей. Подключил кабель электроснабжения дома к считку и сделал черновой считок в доме. Для чернового считка все комплектующие бу + монтаж чтобы открутить 4 шурупа и снять считок на время проведения работ, которым он будет мешать.
Последний раз редактировалось welaribo; 01.06.2022 в 00:24. |
|
|
|
|
|
#10 или 330524 |
|
Я тут живу!
|
Дождался своих строителей... Хотя уже было сказал до свидания так как 2 месяца ожидания и постоянные завтраки. Но в итоге продолжаем работать дальше :-).
Готовим место под забор + баню, вяжем каркасы, привезли опалубку, пенопласт для несъмной опалубки под ростверка, рубероид для гильз свай. Смежную сторону забора договорились делать вместе с соседом. Я свой участок делаю ровным по всей площади, а соседний участок с естественным рельефом. И вот получается что с задней стороны участка я ниже где-то на 40см, а спереди я уже выше на +- теже 40см. Соседу тот факт что по лицевой стороне учестка он немного ниже не совсем нравится, но ищем компромисс и договариваемся - уменьшаем видимую часть ростверка забора над землей чтобы уменьшить высоту бетона со стороны соседа. Грунт который срезаем идет на подсыпку передней части участка. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |