![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#82 или 93637 |
Пионэр
|
![]()
Итак, стена 50см, из блоков 20+30см, d500х1.5 производитель - на букву "З", молодеченский.
с учетом опыта, ДОСТОИНСТВА у такого способа укладки стен: 1. каменщик может класть блоки сам, без помошника. 2. возможно выверять как внутреннюю сторону стены так и внешнюю - экономим на штукатурке. 3.вертикальных мостиков холода нет. 4. риск надорвать спину меньше, т.к. блоки легче 40-ки и уж тем более 50-ки. 5. т.к. блоки легкие, то подмости переставляются на повыше на пару рядов позже. 6. подрезку ножовкой по г/с осуществлять проще на узких блоках. 7. отколотые уголки всегда идут внутрь стены - благодаря чему сколов на лице мало НЕДОСТАТКИ. 1. повышенный расход клея - у меня вышло ок 30кг на куб. 2. скорость укладки меньше чем 50-ки (было положен поддон таких блоков) быоло с чем сравнить |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#83 или 93643 |
Пионэр
|
![]()
вот что вышло до устройства армопояса.
перемычек над окнами и проемами не будет. Фактически ряд блоков над окнами будет висеть приклеенный к армопоясу. Но в армопоясе, в местах воображаемых перемычек, будет не 4-е прута 12-ки(2 сверху + два снизу), как везде, а от 6 до 7-ми(4-е снизу+2 сверху или 5 снизу + 2 сверху), в зависимости от размера пролета. Кроме того над проемами шаг хомутов ф6 будет не 400ммм а 100мм. внутреннее сечение дымохода под камин - 250х250( снаружи утеплить), вентканалы начинаем за 2 ряда от армопояса.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 или 103367 |
Пионэр
|
![]()
движемся вперед..
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#85 или 103374 |
Пионэр
|
![]()
вяжу 3-й пояс в доме(была армированная подушка, над фбсками..)
какие для себя выводы? на опалубку- доску не менее 32 мм, и скрутки из проволоки ф3 мм через 50 см - и не будет никакого адреналина при заливке. на стенах, на которые не опираются плиты перекрытия, опалубку для пояса выполнил из блоков 100мм. высота перемычки, на которую опираются плиты с двух сторон- 350 мм. зазор для арматуры (20 мм) - при помощи фиксаторов арматуры "звездочка" - и от низа и сбоку. быстро и эффективно, очень удобно. 25долл за 1000шт. заливка будет при помощи бетононасоса, 6,2 куба |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#86 или 103441 |
Я тут живу!
|
![]()
с интересом читаю и одновременно удивляюсь-у меня никогда не хватало сил сделать фоотчет по строительству своего дома
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 или 103442 |
Я тут живу!
|
![]()
.....
Последний раз редактировалось Стэлс; 10.10.2012 в 12:07. Причина: дубль |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 103459 |
Пионэр
|
![]()
я и сам удивляюсь..на самом деле это прикольно и процесс летописи даже затягивает. тем более что сейчас телефоном можно снимать более менее приличные фотки..
по поводу плит - мне нужнее 22 см дополнит. высоты в гараже, чем 22 см в погребе и яме смотровой.. а конструктивно можно укладывать плиты и на фбс-ки и на пояс, нет проблем. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#89 или 103476 |
Я тут живу!
|
![]()
maxpalich, а класть "в два блока" намного тяжелей, чем одной пятидесяткой? И почему больше расход клея - между блоками тоже намазывали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 или 103552 |
Пионэр
|
![]()
блоки кладу не я(я - был при нем зачастую подсобником), а каменщик, я могу передавать только его комментарии и свои наблюдения.
так вот, когда он клал широкие блоки(400 и 500 мм) то он намазывал клей не на всей плоскости а ближе к краям полосы. а 200-ки и 300-ки всю плоскость. ко всему прочему, у него такой стиль кладки, что он довольно жирно намазывает вертикальные швы, может поэтому и расход клея на уровне верхнего предела. на землю раствор практически не падал, а качество - выше всех похвал, поэтому расход клея меня не волнует- тонну штукатурки сэкономлю точно, т.к стены на 2,5 метровом правиле не имеют погрешности более 3 мм везде, про вертикаль вообще молчу а сам же каменщик говорит, что ему лучше работать с болеее мелкими блоками - хоть возни и больше но напряга при установке меньше.. сухой блок 40-ка весит 35кг, а что будет после дождя - жесть полная - точно спину на раз сорвать можно. в общем и я каменщик предпочитаем кладку в два блока. между блоками зазор 5-8 мм, никакого клея, зазор нужен чтобы ровнять лицевую часть блока |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Мой дом(maxpalich) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!