![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#81 или 188095 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 или 188181 |
Я тут живу!
|
![]()
Спасибо, но это как раз тот случай, когда "За морем телушка - полушка, да рубь привоз"... все поглядываю на фаркопы да все пока никак не установлю.
Если найду машину, тогда постучусь в лику. Мне как-то привычнее по рядам. Установил угловые блоки, натягиваешь веревочку и заполняешь ряд. Потом по всему ряду теркой выравнивая неровности... |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 или 188183 |
СайтоСтроитель
|
![]()
У тебя профиль не заполнен, где строишься? Может заморская телушка с другим стадом прибежала бы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 или 188188 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 или 188200 |
Я тут живу!
|
![]()
Я сразу тоже рядами клал, целый этаж так сделал, а потом случайно попробовал сначала углы вывести - так оказалось гораздо лучше и быстрее. Да и большинство строителей-профи именно так делают
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 или 188202 |
Кому няка
|
![]()
Согласен с майкл. Сам 1,5 этажа забабахал и так и так пробовал. Углы еще лучше поднимать потому, что их проще изначально по гидроуровню и отвесу (я правда, лазерным, а не обычным пользовался) выставить, а дальше только шнурок каменщика натягивай (специальная такая нитка - не провисает и видно хорошо) и гони ряды.
Я на первом этаже каждый ряд ходил-подравнивал рубанком ибо умудрялся по 5 мм не сводить. К концу правда навострячился. А 2 этаж подправлял только ряд, которым плиты обкладывал, а дальше углы выводил и ряды закладывал без единого глобального выравнивания - наибольший перепад который зафиксировал на 7 ряду - 3 мм. Считаю, это офигенно! Сейчас армопояс под мауэрлат залью и фронтоны буду выводить. Там уже шнурок некуда цепануть, поэтому ориентация чисто на 3 метровый уровень и глаз будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 или 188358 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Вот тут всё понятно, они в одиночку практически не работают и дабы не мешать друг-другу + за день кладут более одного ряда.... им действительно так удобнее. У меня получалось максимум 1 ряд в день положить(порядка 50-60 блоков), работал один + небыло возможности забросить внутрь блоки (по габаритам ни один кран не входил) поэтому днём делал один ряд, а вечером натаскивал блоков на следующий день (3 упаковки, 54 штуки). В связи с вышесказанным скорость кладки (в моём случае) от кол-ва рядов на углах ни коим разом не увеличилась-бы. Да к стати, чёт припоминаю что и производители блоков рекомендуют кладку вести рядами.... (может чего и путаю, давно читал). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 188400 |
Кому няка
|
![]()
privatt, странная у вас упаковка по 18 шт... У меня на 1 поддоне 32 шт 400 мм блока. За день тоже больше 60 блоков не справлялся. Работал ковшиком.
Производители больше 4 рядов за день не рекомендуют... |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 или 188403 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 или 188600 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой домик | sansan | Моя стройка! | 21 | 19.09.2017 13:00 |
Строю сам. Дом для сезонного проживания с возможность апгрейта до круглогодичного. | Korvet068 | Моя стройка! | 187 | 06.05.2016 16:50 |
Мой домик... | Sirafim | Моя стройка! | 35 | 18.03.2012 15:11 |
Наш домик | nastia | Моя стройка! | 104 | 26.02.2012 13:50 |
Домик в деревне. | Pilot | Статьи | 25 | 24.02.2012 21:54 |
|
|
Строю домик - лажайте! Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!