![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#241 или 103778 |
Я тут живу!
|
![]()
вот еще вопрос возник, скоро придет пора монтировать плиты перекрытия, по проекту после монтажа предусмотрена заливка верхней части цоколя, защемляющая концы плит (см. рис. 1), высота получается на 20 см выше уровня плит, т.е. образуется своего рода бассейн. Потом будет еще черновая стяжка, утепление и чистовая стяжка, т.е. чистовой пол как раз будет на уровне этих 20 см. А правильно ли это? может есть смысл сделать так, как на рис. 2? это будет и проще и меньше вероятность образования мостиков холода, так как со стяжкой пола будет контактировать не бетон, а газосиликат стеновых блоков. Плюс за зиму не образуется бассейн, что для плит лучше. Или не стоит отходить от проекта?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 или 103802 |
Я тут живу!
|
![]()
polyzadumchivy, я делал почти как на втором рисунке, только выше плиты на 4-5 см, ложил плошмя доску 40 мм, в качестве внутренней опалубки и по уровню её выравнивал. Это более правильно, чем на рис.1 именно из-за холода.
Утеплитель закладывается уже от уровня ГСБ. То, что уровень чистового пола в области монолита, это грубая ошибка архитектора (а возможно и дизайнера после курсов ЕШКО) Насчёт бассейна, сделайте разрыв в нижней точке по периметру или просверлите отверстие. Но у меня был бассейн. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#243 или 103805 |
Я тут живу!
|
![]()
не будет никакого защемления ващеееее.
делайте как проще по экономическим соображениям |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#244 или 103848 |
Окцибрёнок
|
![]()
Залили в среду фундамент, а в пятницу -1 по Минскому р-ну, насколько серьёзны последствия?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 или 103851 |
Мне всё по.....
|
![]()
Бетон крэпчэ будэ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 или 103852 |
Я тут живу!
|
![]()
нисколько.
земля теплая. по инерции будет отдавать тепло еще долго. а тот бетон что выше земли тоже не пострадает т.к там вода не в свободном состоянии. вроде вплоть до -5 не смертельно. это если сразу свежий но отрицательной плохо. а у вас уже двое суток. правдпа бывает что по поверхности бетона может обветриватся поверхность и покрываться легонькой корочкой. но это только при наличии свободнй воды |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 или 103866 |
Я тут живу!
|
![]()
А поливать бетон в сухую холодную погоду нужно или лучше не надо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 или 103868 |
Я тут живу!
|
![]()
если накрыто , то нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 или 103877 |
Я тут живу!
|
![]()
андрей кот, минуса не было, смотрел всю ночь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 или 103922 |
Окцибрёнок
|
![]()
Спасибо друзья, утешили!!! Тут же новая прблемка, по обмерам готового цоколя выходит ровно 5 (пять) миксеров ( 6т) а стройбаны говорят что влили шесть ( усадка распор и т.д.) Может ли такое быть чтоб на 6 машинах 1 ушла в осадок? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
монолитный , фундамент |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Монолитный участок. | wit | Перекрытия | 177 | 12.07.2016 08:11 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Можно ли заменить монолитный пояс на пояс из кирпича? | wilson | Крыша и мансарда | 11 | 16.11.2011 00:19 |
|
|
монолитный ленточный фундамент Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: