![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#281 или 109652 |
Я тут живу!
|
![]()
AAV, ну не хлам' а нажитое непосильным трудом. у меня например есть желание создать на чердаке систему хранения, чтобы совсем хлам не получился. вещам, которым применение 1 раз в год самое там место. главное не забыть куда заныкал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 или 109724 |
Я тут живу!
|
![]()
А мне кажется что рано или поздно всякая вещь может пригодится...Сколько раз уже такое было. Собиралась что-нибудь выбросить, не выбросила а запомнила куда положила... А потом вдруг именно эта вещь тебе и нужна и без нее не обойтись. И ты радуешься как ребенок что не выкинул...да еще и помнишь где она находится. Вот например строители попросили купить толстую и длинную веревку чуть ли не канат когда крышу крыли, но так ей ни разу не воспользовались. Веревка вроде не нужна и слишком много места занимала. А я ее сложила и лежала она может быть года два пока не понадобилась. А понадобилась когда была буря и сломало огромное дерево, но не совсем а разломило на две части. Одна часть упала на столб электрический и вырубило электричество. Когда приехали электрики сказали что надо бы и вторую половину дерева срубить... Там был альпинист который сказал что нужна веревка что бы дерево упало в нужном направлении тут то я про веревку и вспомнила... И в этом году веревка опять сгодилась - переделывали крышу в старом доме. Не зря говорят - в хозяйстве все пригодится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 или 109751 |
Член Совета
|
![]()
Возвращаясь к мухам....
Насчет мух не беспокойтесь: если их соберется столько, что их не успеют съесчть пауки и прочие желающие, можно и пропылесосить на слабом всасывании, не думаю, что пароку это повредит. Так что разреженный настил вполне можно оставить. Мможно и глухой настил сделать, только нужно будет оставить пару сантим етров воздушного зазора между верхом ваты и низом настила. Воздух этого зазора доложен сообщаться с воздухом чердака или улицы, например, оставить широкие щели по периметру возле стен. Насчет спанбонда как пароизоляции я без понятия, себе бы уж лучше старый советский пергамин расстелил, если бы на современный материал денег не потратил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 или 109794 |
Мне всё по.....
|
![]()
А шо мухи? Высахшие хитиновые тельца - прекрасный теплоизолятор.
ЗЫ. Хау ноу. Летом ставим на чердак миску с га...... с тухлым мясом. Ждём пока налетит стая и пшикае диклофосом. К осене прекрасный теплоизолирующий, экологически чистый материал готов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 или 109795 |
Я тут живу!
|
![]()
Вожык, спанбонд - это ветрозащита, не более того.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 или 109814 |
Партызан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 или 109825 |
Я тут живу!
|
![]()
Вик, ну елки!
нам месяц назад меняли фонари по улице, так в плафонах их наверное пару кг уже готовых под отопление было.... Так всегда, о нужном и полезном узнаешь задним числом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 или 111196 |
Космомолец
|
![]()
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ! Возник вопрос, требующий уточнения. Дом из гс, утеплен 5см пароком, второй этаж перекрыт плитами, крыша не утеплена. Есть экструда . Как правильно утеплить пол чердака? Сколько см нужно, что-то на плиты нужно стелить или нет перед экструдой и сколько см. делать стяжку по экструде?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 или 111227 |
Куратор
|
![]()
Эффективного утеплителя нужно не менее 20 см. Даже если у вас есть желание таскать >10 тонн (5 кубов для 5 см. стяжки на 100м2) бетона на 3-й этаж и СТОЛЬКО ЭППС (20м3?), я бы его продал, половины средств хватит купить минвату типа UNS37 и сделать деревянный настил, "как у всех", в частности у меня, и я не вижу смысла усложнять. Или вы собираетесь активно эксплуатировать чердак?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 или 111310 |
Партызан
|
![]()
santeam,т.е. у тебя по плитам уложены балки,между ними минвата и сверху настил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армированный пояс под плиты перекрытия. | Alessio | Стены | 196 | 26.06.2014 00:07 |
Перекрытия из ячеистого бетона | Turok | Перекрытия | 11 | 24.02.2012 14:33 |
Утепление на эркере | z12 | Утепление и изоляция | 22 | 20.02.2012 16:58 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
Теплоизоляция армопояса и плиты перекрытия | Семиход | Фундамент | 4 | 09.11.2011 10:21 |
|
|
утепление чердачного перекрытия Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: