Цитата:
Сообщение от Galika
... Я остановилась на Vaillant (общалась с организацией Евротерм). Они сами производят стабилизаторы, которые рассчитаны на наши сети...
|
Какие у них стабилизаторы и причем тут наши сети? То, от чего спасет стабилизатор - без проблем сделает за него варистор входной цепи импульсного источника питания платы котла. Незначительные импульсные помехи он сам погасит и рассеит без проблем. А вот от нормальной импульсной (удар молнии, например) ни один стабилизатор из тех, что видел, не спасет. Нужно делать в доме нормальную многоступенчатую защиту от перенапряжений B-C-D и будет счастье. А стабилизатор - в топку!
В прошлом году, перед новым годом, произошел неприятный случай у моего соседа. Ему авторизованный представитель продал и установил котел Вайлант с фирменным бойлером косвенного нагрева. Они же насоветовали некий суперстабилизатор российский. Котел он покупал в октябре, а в декабре привозит в дом какие-то стройматериалы, котел стоит мертво. Еще дом не остыл, но по прогнозу обещают на ночь -10С. Звонит в сервисный центр, приезжает мастер и заявляет: Сгорела плата котла, случай негарантийный!!! Сосед и на договор ссылался, и стабилизатор хваленый показывал, ни хрена! Фирменная плата под заказ за 250USD, но мастер предлагает сделать иначе. Он говорит, что имеет собственную плату котла на подмену, а эту нужно показать мастеру, мол за 100USD он ее отремонтирует. Звонит сосед мне и все это рассказывает.
Сказал я ему забрать свою плату у этого горе-мастера и показать плату мне через час. Он даже до меня не доехал, нашел за это время знакомого радиомастера. Тот ему за бутылку пива поменял варистор. Прошел год - полет нормальный и будет таковым дальше...