![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#91 или 100066 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 или 100085 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 или 119200 |
Карапузо
|
![]()
Что-то не то с нашим котлом. Приходим вечером домой - батареи, полотенцесушитель, теплый пол - холодные. Не совсем, но руку не греют, т.е. где-то 27-29С. (это температура включения горелки котла). Визуально котел работает, насосы котла и ТП тоже. Но вот особенность: непосредственный выход из котла становится горячим при включении горелки, а вот гребенка радиаторов отопления в метре под ним - те же 27-28С, т.е. получается, что теплоноситель не проходит и метра по трубам. В отличие от гребенки радиаторов, гребенка ТП слегка нагревается при включении горелки котла (видимо, помогает насос ТП, включенный в этот контур), но тоже слабо. Оба контура соединяются на входе и выходе котла.
В чем может быть проблема? Первое, что приходит в голову - умирает насос отопления внутри котла? Но он вроде урчит, работает. Может он глючить или у него только два состояния: жив-здоров или сдох? |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 или 119212 |
Я тут живу!
|
![]()
попробуйте поставить скорость на максимум.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#96 или 119218 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня у знакомого батареи перестали греть после приезда сервисанта на ТО.оказалась скорость насоса уменьшил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 или 119269 |
Карапузо
|
![]()
Всю ночь скакали посмотреть, не замерзла ли вода. Температура понизилась до 19С. Утром, наконец, добрались до фильтров. Их у нас два, и подозреваю, что третий в самом котле. Открутили, да, вся сетка в мелкой окалине, ржавчине. Промыли и, о, чудо, заработало! Причем сразу, моментом нагрелись все гребенки, а котел непрерывно жег в течении нескольких минут. Ну а насос, поставленный на максимальную скорость, помог быстро прокачать систему.
Спасибо огромное sergN, Misha за полуночные советы! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 или 119280 |
Я тут живу!
|
![]()
Прима, я промывал 2 раза в течении суток.
второй раз тоже принесло мусора. наверое вымыло новым потоком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 или 122343 |
Пионэр
|
![]()
Может у кого есть мысли....
С неделю назад заметил, что мой котел (1-контурный аристон) периодически странный звук издает. Не все время, а, как мне показалось, только когда работает на бОльшей мощности. Хотя могу и ошибаться. Звук такой С-С-С-С..., свистящий, иногда даже гудящий как паровоз, и довольно сильный. Вот и ломаю голову, что это может быть?... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Каскадное подключение котлов | ByDeRus | Отопление | 7 | 14.05.2012 16:28 |
|
|
Сервисное обслуживание котлов.Неисправности. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|