Цитата:
Сообщение от magari
Почитайте у нас на форуме про лестницы. Забежные ступени для меня - капец. Я и с прямых маршев уже летала.
У меня лестница наподобие Вашей занимает 7,2 квадрата. Вопрос не в площади даже, хотя косвенно это подразумевается, а в ширине ступени и высоте подступёнка. В этом весь и вопр. 
|
Ок. Сча посмотрю

---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее было в 00:34 ----------
Мой размер обуви 42. Если удлинить лестницу (а мне ничего не мешает это сделать) до 3200 мм по длине, то получается глубина ступеней 275 мм, высота ~166,7 мм, ширина площадки 1 м. Для меня должно быть удобно. Можно ещё выступ у ступеней пару см сделать. Как-то так...
---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее было в 01:55 ----------
Цитата:
Сообщение от Oksik
1. про гараж...
|
Тоже верно. У меня по этому поводу есть одна мыслишка. Хочу на генплане разместить на одной линии с фасадом типа отдельностоящий "гараж". Т.е. по задумке это будет сарайчик 6х4, но с возможностью установить гаражные ворота. Не знаю, как такой вариант согласуют или нет? Пристроенный гараж на 2 машины не хочу, крыша получается большая.
Моё дело предусмотреть возможность устройство балкона, т.к. и жена, и я пока хотим, что бы он был. Если вдруг передумаем, то до момента заказа окон можно заложить проём под обычное окно. Ну а насколько капитальным делать балкон, будет решаться когда будем делать террасу. Пока мне хотелось бы, чтобы он был лёгким.
Цитата:
3. ...я не приветствую совмещение гухни и гостинной, когда этого можно избежать...
|
Когда последний вариант рисовал, в голове вертелась мыслишка - красиво бы было между кухней и гостиной установить раздвижные двери. Я потому там и нарисовал небольшие перегородки с двух сторон. Если кто ставил раздвижные - дорогое ли это удовольствие?