Цитата:
Сообщение от wilson
Мне и хозяин дома, где был в гостях, сказал что при такой жесткости надо как минимум раз в год писть какой-нить минеральный комплекс
|
Правильно говорит. Минимум один раз в год.
Курсами с января по декабрь 
Впрочем лучше их пить независимо от жесткости воды.
Вообще в этих вопросах дилетантов полно даже среди врачей. Так что не надо слушать ОБС, даже если это врач. Мне один врач сказала что витамины нужно пить курсами! Когда я спросил нужно ли овощи тоже курсами есть (месяц едим, месяц не едим) не нашла что ответить.
Могу ошибаться, не химик и не биолог, но проблема мягкой воды возможно не в том что там мало минералов и организм недополучает минералы из воды - тогда их можно без проблем компенсировать минерально-витаминными комплексами и качественной едой. Проблема возможно в том что излишне мягкая вода не просто не дает организму минералы, а именно вымывает их.
Грубо говоря мы выпили стакан воды с жесткость 200 ppm и облегчились мочой с жесткостью 200 ppm. А если мы выпили стакан воды с жесткостью 20 ppm а моча все равно выдала 200 ppm, то значит где-то произошел дисбаланс. Это
просто моя бредовая теория не нужно к ней прислушиваться

В любом случае мне кажется витаминно-минеральными комплексами спокойно можно восстановить этот дисбаланс.