![]() |
Строим вместе! |
|
|
Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 124908 |
Я тут живу!
|
![]()
еще нет
![]() этом мне бонусом 3шт. за задержку заказа по акенцам дали.. + 2 сам докупил. мне считали в российском аэреко расчет воздухообмена коттеджа.. расписали чего где быть должно. Покамест клапанами втарился ![]() не ставил т.к. вродь не зачем пока - стройка жеж ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее было в 22:40 ---------- у мну это каки-то последний модель (хотя не знаю чем они там отличаются сильно.. дизайном и пропускной способностью похоже только). так я еще год назад интересовался - было что-то если модель простая.. а разница там больше, как говорил - в дизайне, объеме пропуск.воздуха и наличии или отсутствии разных режимов... Так в том году - говорили вроде 60 то ли дол. то ли евро - за шт. с установкой. эти вышли 50ойро без установки и без сетки против насекомых (не было в наличии - отдельно 5евро). ну и установка сколько там 20-30 даляров наверное - ну это потом. Звукоизолирующие насадки не брал никакие. А так штука прикольная - я имею ввиду, что в расчете вентиляции коттеджа там рассчитано чего еще докупить и куда поставить, для нормальной вентиляции помещений. Как бы относительно бюджетно без рекупераций и проч. Только - спальни - клапана.. да - гостиная тоже клапан.. в с/у вытяжное устройство (не знаю, вроде у них модели есть с датчиком то ли движения, то ли звука) + вытяжной вентилятор есть на крышу - он подешевле т.к. не звукоизолирован, есть внутридомные - но там ценник высоковат... могу выложить свой расчет.. или можете на сайте аэреко посмотреть, где-то у них примеры расчета коттджей лежат А по поводу эффекта, кто что говорит.. у алексагр с ихдома спрашивал - говорит, ты поживи и посмотри, может оно нафиг не нужно. На работе у меня коллега ставил - говорит, что комфортней. Вот если бы в квартиру бы поставил - вот тогда уже однозначно мог бы утверждать что-нибудь.. т.к. терпеть не могу спертый воздух. Но по логике и подержав сию штуковину в руках, думаю, что эффект будет. Не такой, что ах ![]() Ну и не нужно забывать, что если ставить будете - желательно, чтобы в двери комнаты был зазор-щель - т.сказать вытяжка воздуха дальше в вентканал. Последний раз редактировалось CINEMAX.by; 03.02.2013 в 23:56. |
![]() |
![]() |
|
|
Приточные клапана Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: