![]() |
Строим вместе! |
|
|
Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 124940 |
Член Совета
|
![]()
На все приточные клапана должны на такой же объем и вытяжки работать. Грубо говоря если в 3х спальнях 3 таких клапана которые дают в сумме 90 м3 приточки в час, то и вытяжка должна выводить на естественной тяге (или принудительно) эти 90 м3 в час. Иначе эффективность этих клапанов будет снижаться.
Считается что на одного человека воздухообмен должен быть 30 м3 в час. лучше 60 м3 в час. Получается что одного такого клапана на спальню с 2 людьми будет маловато. Опять же. Эти 30 м3 в час будут только при определенных условиях. Летом без принудительной вытяжки (а естественная летом будет работать хуже, а может и вовсе не будет) не будет разницы давления и приток происходить не будет мне кажется. Да и площадь этого клапана какая? Что-то мне кажется эти 30 м3 в час там будут только при идеальных условиях. Что-то я в польше не могу найти хорошего предлжоения по приточным стеновым клапанам ![]() Вот нашел только вот этот http://allegro.pl/nawietrzak-z-grzal...980531346.html Обеспечивает 80 м3 в час максимум (при наличии разницы давления естественно). С электрическим догревателем на 320Вт (включать только в морозы и ночью - в принципе не так уж и страшно, ну и работает не на всю мощь, а в зависимости от температуры). Странно почему в нем нет вентилятора дополнительно, как у болгарского Эко-Свежесть. Также не радует отстутсвие теплоизоляции - возможно будет промерзать стена в месте установки ![]() Зато радует цена! |
![]() |
![]() |
|
|
Приточные клапана Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: