Славка , с первым абзацем Магари полностью согласна : верхний левый угол от пола до потолка под системы хранения : холодильник и шкафчики. Или просто шкафчики.С духовкой-вариант -думай сам . Надо только возвести простенок внизу у этой стенки возле прохода в комнату , глубиной см 70 , чтоб чуть шире , чем глубина шкафов , чтоб ручки не торчали ( смотря какая мебель будет у тебя ) .( Ой , я на " ты " .Ничего ? ).Если будет столько места отдано под хранение , то , возможно , много верхних шкафчиков и не понадобится , если только возле мойки где. А стол на проходе всё равно лучше не ставить .
При этом , в такой системе хранения есть ещё плюс : мало того , что всё в одной зоне , так ещё и по весу можно хранить больше , чем в навесных.Представь , закупился ты сыпучими продуктами : крупы ,макароны , сахар и т.д. ВЕС МОЖЕТ БЫТЬ НЕМАЛЕНЬКИЙ. Ну , у нас , к примеру , привычка затариваться долгохранящимися продуктами раз в месяц. Вес приличный всего получается...
Да , если холодильник вдруг хочешь двухдверный ( сайд-бай-сайд ) , то он по глубине обычно 90 см. ЭТО НУЖНО УЧЕСТЬ , ЕСЛИ ВОЗВОДИТЬ ПРОСТЕНОК.
Что касается острова .Во-первых , со всех сторон от острова нужно не меньше 120 см ( это если открывать или выдвигать полки у шкафчиков , и чтоб человек поместился ). Это минимальная норма. Во-вторых , плита на острове-вопрос очень на любителя : нужна вытяжка ,а захочешь ли ты , чтоб посередине комнаты над головой висела эта конструкция ? У меня лично на острове только мойка , и вся кухня изначально ещё на стадии проекта на дом делалась под то , что будет остров. Опять же , остров меньше , чем 120 см с торца лучше не делать , не очень устойчивая конструкция будет. У тебя на кухне получается нормальный П-образный фронт , я думаю , этого было бы достаточно и так .
Возможен как-бы полуостров , если снизу у нижней линии завернуть почти в кольцо фронт весь ( но немного, надо же и проход оставить ! ) .Так что-вариантов -много. (
Последний раз редактировалось Oska; 06.07.2011 в 08:29.
|