14.03.2013, 01:40
|
или 132012
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Сообщение от Александр Иосифович
"Я может не совсем понимаю, но что может случиться с трубой, если она находится в бетоне ? Какая разница тогда п/этилен это или металлопласт."
Разница в способности поддаваться растягивающей деформации и после восстанавливать форму. Металлопласт рвет, сшитый п.эт. нет. Это обусловлено свойствами каждого из материалов. Обычно где тонко, там и рвется. Стяжка в данном случае играет роль демпфера, но в каком- то месте могут быть воздушные пустоты, т.е. труба неплотно прилегает к раствору. В этом месте наибольшая вероятность разрыва. Если же раствор везде прилегает плотно, то расширение воды при кристаллизации только линейное, соответственно, выдавливает открытые участки(развоздушники, топ-метры и т.д.), а труба остается целой.
P.S. Опрессовать систему, поставить под 3-х кратное давление(4,5 - 5атм) и наблюдать. Если есть микротрещины, то это проявится.
|
про деформации я понимаю, на один пост выше писал, вы до конца не дочитали. Я писал что сомневаюсь что труба в стяжке может деформироваться. Неплотное прилегание может быть разве что если эту стяжку сухим способом клали и то маловероятно. Вывод: при жидкой стяжке можно использовать любую трубу.
|
|
|