![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 132867 | |
Дипутат
|
![]()
Добрый всем день!
![]() Консультец , Pavel_GGS и SergN,прочитав десятый раз Ваши подсказки и советы, СНБ и ТКП,а так же порыв в глубинах интернета,делаю свои умозаключения. Оцените пожалуйста мои познания.(прошу только яйцами в меня не кидать, на подзатыльники согласен,они действеннее.) ![]() ![]() Думаю 2 вариант (на предыдущей стр. пост №200) балки более подходящий. Балка состоит из двух слоев(верхний и нижний)-верхний при нагрузке работает на сжатие,нижний на растяжение.Значит верхний можно пустить высотой 150мм, а нижний 200мм. Под действием нагрузки балка прогибается,а т.к.она из двух "слоев" то у верхней балки концы стараются уползти в стороны опор,чем ближе к середине,тем смещение МЕНЬШЕ.(Типа как работает автомобильная рессора).Поэтому и нагелей ставится к концам балки больше,а в середине их нет.И шпильки стяжные сквозь обе балки под углом ставят для этого на концах балки ,при нагрузке шпилька будет сильнее прижимать верхнюю балку к нижней. Цитата:
и нагрузках выбирались все зазоры в подвеске.(Ну как то так). А здесь желательно,чтобы зазоров не было. Теперь по вопросу нагелей металлических.Для чего отверстия под вклеиваемые нагели (из периодической арматуры)делают на 4-6мм больше и глухими?Т.е.,чтобы нагель был как бы закрыт внутри древесины?А пустоты залились клеем для "выбора"зазоров? Ну,ладно к примеру собрал я попарно на металлические нагели с клеем ,нижние и верхние доски.Вопрос как связать между собой вехний и нижний пояса? Вот на дубовые пластинчатые нагели (балка Деревягина)понятно ,а здесь надо,что то думать. Думаю фанерные накладки на глухари D8*100мм или шпильки D12-14мм(с промазкой досок и фанеры клеем)(?) Можно как вариант перфарированные пластины на шурупы(Пластин правда нет у меня в наличии(пока),а вот фанеры t15мм в достаточном кол-ве имеется). Там у меня в запасе есть еще мыслишки по сборке,ну это потом если это,что наплел здесь не прокатит. Ну вот, как то так кратенько изложил свои мысли. Если,что неправильно,только яйцами не надо....ладно... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование балки | ANBUS | Перекрытия | 22 | 25.09.2013 19:12 |
Резьбовые и прочие герметики в системах отопления и водоснабжения. | sanyok | Отопление | 0 | 16.07.2011 12:44 |
|
|
фермы-балки в стропильных системах Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: