![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 315859 |
Дипутат
|
![]()
@sergN, какие то общие фразы, никакой конкретики - посмотрите все комплексы что я сбросил если не верите.
по новой боровой - там панельки и каркасники: 2 дома гсб и остальные кбб. https://www.youtube.com/watch?v=rLumJ3thW34 вот маяк кбб https://prometr.by/newbuild/mayak-mi...-mayak-minska/ в маяке только те что на библиотеку выходят из гсб - все остальные кбб. на вашем фото видно и в ссылке что я скинул посмотрите внизу историю стройки разных домов. Последний раз редактировалось a.yenzh; 30.12.2018 в 00:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 315869 |
Я тут живу!
|
![]()
В Могилевщине дома из КБб экзотика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 315871 |
Я тут живу!
|
![]()
да черт с ними.
тут главное-правильно сделать выбор самому. ... 1/для меня ГСБ хорош тем , что он пилится очень качественно в размер. мне пришлось выпиливать ..потом покажу-кубик из стены. сабельной пилой. 2/четкий размер под клей. 2мм не более шов у меня везде. 3/разная реально плотность по вашим задачам. 4/наличие перемычек меня волнует в последнюю очередь. 5/простота для дуракоустойчивости. 6/безгеморность для забить дюбель.просто саморез без дюбеля , гвоздь проложить теплотрассу или чего еще. 7/можно нарыть некондицию в 2 раза дешевле (1/3 дома так у меня) 8/понятное поведение по влагонакоплению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 315873 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Отмечу также что я нигде не говорил что считаю правильным использовании КББ в каркасе. Это конечно глупость. КББ хорош конструктивно для несущей конструкции из-за лучшей прочности (для малоэтажной застройки). Я бы например не рискнул бы из ГСБ 300 делать 2 этажа с большими проемами и маленькими простенками. А делать из ГСБ 400 не вижу смысла (дороже и смысл?). КББ в моем случае считаю намного надежнее по прочности чем 400-ка ГСБ. Сейчас бы строил вообще из КББ 250 (у Новолукомля в этом году появилась). По поводу сложности работы с КББ вы сильно преувеличиваете. Мне этаж собирали за 5 дней 2 человека (специалист и подсобник, столько же собирают из ГСБ). Научились уже люди с ним работать. Кто то тоже сабельной пилой их пилит. У меня пилили болгаркой. Небольшой перепад высот (если он и был, хотя строители говорили что все ок) у меня автоматически решился потому что армировали каждый четвертый ряд (мой загон) и чтобы не штробить под сетку/арматуру клали его на раствор (что автоматически выравнивало горизонт каждые 4 ряда). Последний раз редактировалось a.yenzh; 30.12.2018 в 15:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 315881 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Если бы вы клали сами, то увидели бы, что ступеньки есть и нивелировать их клеевым слоем не получается. Каждый 4 на раствор это хороший костыль, но он спасёт только вертикаль, ступеньки будут на каждом ряду, а это пустой шов и нераспределённая точечная нагрузка. На кбб вашей плотности полотно для сабельной пилы сядет уже на втором блоке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 315875 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#7 или 315876 |
Дипутат
|
![]()
@purler, да, я думаю в 2016 г из КББ ничего вообще не сдавалось. В Тарасово танхаусы единственное что я видел (из полнотелого кстати).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 315877 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 315883 |
Дипутат
|
![]()
я присутствовал - ступенек не было. допуск у кбб такой же как у гсб. 2мм шов. меньше мне не надо.
Последний раз редактировалось a.yenzh; 30.12.2018 в 23:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 315889 |
Я тут живу!
|
![]()
Достаточно, чтобы было, там, где вы не присутствовали. Если у гсб или у кбб шов до 2мм и меньше, а поверхность не затиралась рубанком в ноль, значит половина швов пустая. Даже 10мм гребенка не позволяет класть без рубанка. Можно и под 6мм класть, но это дурость, т.к. или халтура, или придётся больше работать рубанком, чем заниматься кладкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: