Цитата:
Сообщение от VAR
ну не придирайтесь уже так! три сотки это как некий ориентир... та площадь на которой дом встанет... например для дома в 180 кв выделено пять соток. думаю что на это обращать внимание не стоит... в конце концов на участке будет больше места для приусадебного хозяйства...
у меня дом в 200кв. архитектор удивлялась и пыталась меня переубедить в том что площадь дома маленькая! что это за комнатки в 15 м.кв и т.д. и вы знаете я рад что насотял на своем ибо я считаю деньги и делаю поправку на свои возможности и предстоящие расходы по содержанию дома. т.е. подхожу (подходил) к этому рационально, уж простите, так же как это делают и поляки...
|
Я себе черчу проект дома на 172,1м2 из них гараж 34,3м2, т.е. площадь без гаража 137,8. В нем 3 спальни (одна маленькая вспомогательная всего 10м2) все остальное достаточно больших размеров. Даже котельная-мастерская 16м2, кухня 23м2. Куда еще больше ?
Это все в 1 этаж т.к. участок 11,5 соток может это позволить.
Делал я проекты и в 2 этажа, но это дома от 165м2 не считая пристроенных гаражей. Там 2й этаж сам уже просится.
200 общей, лично я (как и многие пожившие долгое время в таких домах) считаю многовато. Это дома для многодетных больших семей или людей, готовых нанять служанку и содержать эти квадраты из за статуса и ради пристижа. 150м2 вполне удовлетворит среднестатистическую семью, а это вполне можно уместить в одном этаже.
Позволю себе нескромный вопрос: вы распологаете суммой на ваш дом в 200м2 ?