Цитата:
Сообщение от Serene
Спасибо, Юрий! Все уяснила и сохранила) Я ведь могу после проекта строителям свои запросы озвучить? Ведь бывают бригады, которые занимаются всем: покупкой, доставкой, работой? Очень волнуюсь - качественные строители в среднем ценовом диапазоне - вероятно, редкость? У меня есть знакомая неплохая бригада отделочников и вроде они говорили, что делают все. Но как-то стремно: разве бывают универсальные специалисты? И не совсем поняла про полы: класть плиты на цоколь или прямо на грунт лить? Так это же ненадежно по сравнению с плитами?? А где узнают про грунты и точки замерзания? В сельсовете?
|
Глубина промерзания практически одинакова по РБ.Разница незначительна. Делайте подошву на 1200-1300мм, но учтите еще толщину подсыпки снятого зарание с этого места грунта и вообще нужено смотреть рельеф. Бывает что приходится копать всего лишь на 500мм, а остальное досыпать из за особенностей рельефа и отметки подъезда.
Нормальные строители коробок за отделку беруться очень неохотно, когда прижмет, особенно за всякие отделки сайдингом на 2-3 дня работы.