Цитата:
Сообщение от VAR
[b]
ну что вы! откройте СТРОИТЕЛЬНАЯ КЛИМАТОЛОГИЯ (СНБ 2.04.02 – 2000). если я не ошибаюсь норматив не меняли!?
|
куку сегодня 2013. А кто что не менял так это ваши проблемы, в последствии. Даже если учесть 150 промерзание, если заглубление на 130, то 20см ну очень должны быть пучинистые чтобы поломать дом. Голову иногда нужно подключать, а не эмоци.
---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее было в 00:38 ----------
Цитата:
Сообщение от VAR
Оффтоп
Юра Добриденев, пожалуйста, вы мне не тыкайте. я с вами горных баранов не пас.
простите но строители (архитекторы, конструктора...) руководствуются нормативами а не тем что видят за окном и какая температура в Гомеле...
а что касается торчащих швов при намокании... так это больше к профессионализму исполнителей а не к материалу...
|
Да пофигу мне, ка разговариваю так и ладно, не хамлю и не выеживайсятесь.
Я глубоко плевал на многих архитекторов, я сам себе конструктор и архитектор и знаю этих людей не по наслышке. Их работа состоит в том чтоб отмазаться по нормативу.
Какой бы профессионализм не был, вата намокает и высыхает. Таков её цикл работы. В момент намокания фасад представляет из себя шахматную доску. Характеристики ваты, при этом, можно ухудшать в 1,5-2 раза