![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#281 или 135566 |
Destruction Service
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#282 или 135581 |
Дипутат
|
![]()
Поняла. ТН не будет. Насчет монолита: я не знаю на сколько он мне расчет фундамента сделает. Но если делает хорошо, значит буду собирать на монолита) У меня других вариантов нет. И в этом случае именно качество работ (а не сроки вселения) для меня на первом месте. Хотя говорю голословно, расценок же не видела))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 или 135583 |
Destruction Service
|
![]()
если не секретно, расскажите планируемый бюджет стройки (в первом приближении)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 или 135594 |
Я тут живу!
|
![]()
я вообще думаю бесталковая затея.даже если удастся дом построить,то кто за ним будет смотреть?там в жес не позвонишь,вьезд дворник не почистит и тому подобное.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#285 или 135601 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Хотя, конечно, по качеству, можно даже не контролировать их... Все будет шоколад. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 или 135621 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Совсем недавно мне в личку человек писал, на счет проекта пару вопросов задал. Монолит ему фундаменты посчитал. Дом не большой у него, но с архитекрурными небольшими особенностями, не буду рассказывать подробности, но очень быстро люди остывают когда им за фундаменты 45 тыс насчитывают. Там конечто не обычный квадрат в землю, но за 45 я дом построю на две спальни, останется только обои поклеить и мебель завози. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 или 135658 |
Я тут живу!
|
![]()
я не знаю, кто у вас в минской области еще делает фундаменты, Конечно, не он один. Понятно, что у него не дешевле, чем у рядовых, но ему же надо платить за все опалубки и так далее. С ним хоть у Serene проблем не будет. Кстати, Serene и спрашивала у всех, кто этим занимается. так никто никого не посоветовал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 или 135663 | |
Я тут живу!
|
![]()
Prosto, но монолит тоже не вариант для этого случая.
Т.к. Цитата:
З.ы. в случае с Serene, ей нужно самой во всем разбираться и контролировать строителей(что женщине сделать ой как не просто). По другому никак не получится, потому что либо все делать самому(все знать и контролировать), либо платить. Больше вариантов просто нету. Вариант с контролем предложили - полный фототчет тут выкладывать. И слушать критику. Потом ее доносить до нанятых строителей. И так по кругу до сдачи дома. З.ы.ы. Вообще вариант, как бы делал я на месте сирены: 1. Определиться с типом фундамента. 2. Изучить всякие тонкости его заливки. 3. Определиться с количеством всего материала и инструментов. 4. Прозвон нескольких бригад(объявки на профильных сайтах), со списком предполагаемых работ. А не просто "залить фундамент х на х метров". Можно несколько даже. Одну на копку, вторую на заливку. Проверка претендентов на присутствие во всяких инет черных списках. 5. Поиск всех необходимых материалов и инструментов. 6. Подбивка баланса. Если влез - нанимаются бригада/ы. По мере необходимости закупаются/арендуются материалы и инструмент(если у бригады нету своего). 7. Весь процесс контролируется(для этого нужно знать изучать все нюансы выбранного типа фундамента). 8. Предоплата - максимум 10% от стоимости работ. Последний раз редактировалось Makapoh; 02.04.2013 в 13:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 или 135670 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
У некоторых женщин получается даже лучше, чем у мужчин. Главное слушать критику и не обижаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: