Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Вик
Сообщение от Oksik
если есть рядом сторение №1 у соседей, то можно съэкономить... мы не строили
Предпочитаю своё у себя оставлять.
|
Ага, Гуанит то небось втихаря пытаешься запатентовать и стать монополистом! )))
Цитата:
Сообщение от Вик
1 Пробить вопрос с электричеством. Наличие разетки сильно облегчает и удешевляет стройку. Гена тогда наф... не нужен.
|
+100. На всякий случай дополню переводом, ГЕНА - это генератор.
Цитата:
Сообщение от Serene
На участке есть электричество (и столб стоит и что-то еще, свидетельствующее, что оно реально есть (коробка, будка - я еще в этом не разобралась). Правда, смутно представляю, как им пользоваться при строительстве. Но у меня еще генератор должен быть, хотя пока не 100 %.
|
Если смутно представляете, то лучше конечно фото, а то не понятно, это висящий понижающий трансформатор или отдельный индивидуальный ящик со счётчиком учёта?
И что значит "должен быть генератор"?
---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее было в 14:00 ----------
Цитата:
Сообщение от Serene
А будку забрать с 8 км от МКАД. Но там сейчас не проехать. Но.. 300 долл! Я просто боюсь, что будка эта сложится при погрузке. Еще вариант ее разобрать, перевезти обычной грузоперевозкой и на месте собрать. Она самоделка из листов (жесть вроде). Но крыша, пол есть. Не думала, что так дорого( Вдруг рассыпется..
|
Если жесть - то это жЭсть! А вот если там сварной листовой метал и внутри каркас из уголков, хватайте не думая!!!!1
Мы когда приобрели свою "консерву" нам в довесок досталось бесплатное приложение в виде металлического "гаража" (в кавычках, так как в то расположение и на велике сложно заехать). Гарах самодельный, сварен хоть и криво, но метала там не жалели, зато пожалели краски (не понимаю таких людей), вообще не был крашен, ни снаружи ни внутри. Покрыл я его грунтовкой (обычной РБешной наидешёвейшей) внутри и снаружи прямо по ржавчине. Потом снаружи покрасил ПФ-115, а внутри стены так и оставил с грунтовкой, только потолок, вернее тыльную сторону крыши покрасил в белый цвет, что бы светлее было.
И самое главное, в довесок к существующим петлям для навесного замка добавил еще и врезной внутренний гаражный замок. Вот такой у нас получился огородно-строительный СЕЙФ, летом в нём спать позже 89-ти утра невозможно - духота, в ноябре холодрыга (через всё это прошёл), а вот переодеться и для хранения ценного инструмента и приспособлений самое то!