![]() |
Строим вместе! |
|
|
Финансы Финансирование строительства или ремонта, льготное кредитование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#61 или 135949 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Если брать дом в целом, то в среднем на материалах экономии будет процентов 20 как максимум! Так как основные деньги в строительстве коробки приходятся на блоки, бетон, цемент, кровлю - а тут особо не поторгуешься. А вот на отделке действительно на материалах может под 70% экономии в среднем получиться. 100% экономии никак не будет (и вообще мы как то проценты не правильно считаем, 100% экономии - это вообще то бесплатно, но я так понимаю 100% экономии это т.н. в 2 раза дешевле?) И то ведь замучаешься возить! Что такое отделка в плане материалов: доска паркетная, краски, сантехника, плитка керамическая, керамогранит. Все это в полтора-два раза дешевле. Причем если унитаз дорогой или стелаж для установки есть смысл перевезти даже если всего на 50% дороже, то если керамогранит в Польше дешевле даже в 2 раза - смысл везти пропадает, так как 1м2 = 25 кг! Если керамогранит даже итальянский у нас стоит 80$ а в польше 40$ (реальный случай рассматривал) = 80$ экономии на поездке - замучаешься возить 100 м2 ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 или 135978 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 135986 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Ну, если задаться целью, можно и 500% на некоторых материалах поиметь, например за счёт импортозамещения ))))) Например взамест розеток и выключателей какой нить дорогой серии Легранда поставить дешёвейшую серию Светоприбоа ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 136023 |
Пионэр
|
![]()
"А вы друзья как ни садитесь..." (с) , но на этапе "осталось внести мебель" , если Вы строились не своими силами, с привлечением квалифицированной рабочей силы и материалами чуть выше среднего, а сумма за квадрат постройки получилась меньше 800 долларов - то Вы пытались намахать Вселенную.
А вселенную намахать низя - первый закон термодинамики. Более реально будет выглядеть 1К долл с квадрата. Забегая наперед, ибо щас в меня полетит говно, если Вы построили и накрыли коробку, то как раз, когда вставлено последнее окно, Вы потратили не большую половину как принято думать, а чуть менее 30% общей стоимости дома ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 136033 |
Я тут живу!
|
![]()
murava, говна не будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 136035 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 136047 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
C позиции "средней температуры по больнице" оно наверное верно, считать стоимость за квадрат, но ни как не может стоить одинаково квадратный метр санусза с итальянской плиткой и золотым срайником и холодного тамбура с оштукатуренными и покрашенными стенами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 136077 |
Я тут живу!
|
![]()
Экономить на стройке можно только в том случае, если ею занимаешься.
Не знаю на предмет 100 или 200%, но вот как вариант, штукатурка у меня стоила 10,5 уе за квадрат, с материлаами и работой, а у некоторых работали товарищи по 11 евро за квадрат без материалов. Если хватать все первое попавшееся и не интересоваться рынком и альтернативными материалами, то будет однозначно дороже, если нанять прораба, который будет и работу организовывать и материалы покупать - так это вообще финиш (мне клали блоки по 16 за куб, а прораб предлагал по 37). ---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее было в 20:03 ---------- Ездить за покупками куда подальше можно и нужно, только предварительно сравнив цены и прикинув затраты (время, деньги). ---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее было в 20:05 ---------- Было как-то ... закон принимали, чтобы у оптовиков наценка не более 20% была, а то государственные работники видите ли дорого закупают ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 136085 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня штукатурка стоила 5.материалы вообще копейки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 136090 |
Член Совета
|
![]()
У меня штукатурка стоила 3 за метр кв, плюс 3 за м.п. откоса. Косяки есть - но на глаз не заметны и их не так уж много. И надо сказать штукатуры у меня хорошо заработали. Страшно подумать сколько зарабатывают штукатуры которые берут 11 евро за квадрат. Мне кажется в Германии расценки ниже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газовый кооператив. Возмещение расходов или зарабатывание денег? | dubik | Подвод газа | 252 | 09.07.2021 10:29 |
Советы по разумной экономии | ozzie | Финансы | 94 | 19.11.2012 10:39 |
Земля перестает быть объектом выгодного вложения денег? | Skiper | Статьи | 0 | 26.09.2011 13:22 |
|
|
Сказки о сумасшедшей экономии денег при строительсве дома Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|