Цитата:
Сообщение от Felix
Вроде бы и понимаю, что все стоит столько, сколько за это готовы платить покупатели, но все равно злит, когда в Польше предприниматели работают за 5-20% наценки, предпочитая зарабатывать на оборотах, а у нас считают ниже своего достоинства поставить наценку ниже 50-100%. Даже крупные торговые сети и представительства, которые могли бы спокойно зарабатывать на оборотах. И ведь потом, эти же люди будут плакаться, как плохо живется у нас предпринимателям, как их душат и т.д.
Помню покупал шпильки, шайбы, гайки. Два ларька на одном рынке расположены в 30 метрах друг от друга. Зашел в один купил условно говоря по 2 рубля. Гаек мне много не нужно было, подумал что у всех должно быть примерно одинаково... ну у кого-то на 10-20% дороже или дешевле... Захожу в другой ларек - там ценник - 1 рубль. На всей покупке разница выходила всего где-то 20-30.000 рублей но неприятный осадок остался. Ну как можно назвать предпринимателя из первого ларька если не барыга? Это просто отношение к людям.... Сегодня я буду накалывать всех своих покупателей на 100%... ан нет... маловато - пусть лучше 200%.
|
Felix Вы работаете. Вы допускаете, что кто то делает такую работу как Вы дешевле? Если допускаете, то по Вашей логике смотрите Ваше высказывание "Ну как можно назвать предпринимателя из первого ларька если не барыга?"