Цитата:
Сообщение от murava
Такие деньги строители из процветающей Украины, имеющие хоть малейшее понимание процесса и нормальное умение работать руками, даже не напрягаясь, получают на месте без отрыва от жены, детей и вкусного борща.
|
А это видимо фальшыука из госдэпа?
http://www.ati.com.ua/rabota/28_23_0_0_40.html
Незнаю-незнаю... Мы конечно живем на границе и с нэнькой тоже. Из ваших близлежащих к нам поселков городского типа (как говорят ваши земляки) едут к нам и работают. Ценники на кладку блоков от 15 до 20$ за куб к примеру, м2 монолитного перекрытия 15-20$. Штукатуры работали у меня тоже из ваших - 3$ за м2 (у наших тоже правда такие же расценки, так что если и демпингуют то совсем чуть-чуть). Кровльщиков ваших тут тоже полно, да и вообще у нас тут ваших процентов под 50 как ни глянешь... Видимо до Львова им чуть-чуть дальше чем до Бреста. Географический факт между прочим (не говоря о дорогах). А в Луцке и прочих Ровнах по их же словам не строится ничего и работы нет. Ну и украинцев в Чехиях и Польшах работает достаточно, а Львов на сколько я знаю главный поставщик рабочей силы в страны младоевропейцев - а это факт газетный.
В общем, видимо уехали все львовские строители, а оставшиеся в Львове ценники завысили. Так предполагаю в порядке бреда
Цитата:
Сообщение от murava
любой квалифицированный работник даже на общестрое за такие деньги согласен нанять поляков в субподряд. Да вот беда - не идут.
|
Поляков за дураков считаете? Поляки строят в немеччинах и прочих норвегиях... Т.е. почти не отличаются от наших гастарбайтеров, ну может условия у них там получше жизни, но тоже в отрыве от семьи.