Цитата:
Сообщение от Zmeevik
vezunchik,если за 10 лет в жилом доме отделка не сделана - то это печалька и вряд ли так бывает. а если отделка сделана - то как узнать, разрушаются там блоки или нет?
|
ну как мне кажется, что если блок начал разрушаться то и отделка начнет разрушаться. По крайне мере он мне показывал фотографии домов с отделаными стенами где все стены в паутине трещин...
Цитата:
Сообщение от Консультец
На счёт 10 лет не скажу, а вот отделка по свежему ГСБ трещит на каждом первом объекте. Где-то больше, где-то меньше. И речь ведь не про несущие стены даже.
Уже давным давно нормальные конструкторы сказали, что для нормального результата отделку нужно проводить тогда, когда ГСБ на расчётную влажность выйдет. А это года два.
P.S. Впрочем, чудеса всякие бывают. С месяц назад пошла трещина по перегородке из красного эффективного кирпича в каркасной 16-ти этажке. Порвало даже стеклохолст.[COLOR="Silver"]
|
Да, про то что отделку гсб нужно делать через 1-2 года мне тоже говорили. Но меня вообще волнует вопрос достойны ли внимания гсб или же однозначно использовать керамзито бетонные.