![]() |
Строим вместе! |
|
|
Финансы Финансирование строительства или ремонта, льготное кредитование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#401 или 138501 |
Участковый
|
![]()
Всё оказывается гораздо проще! Как и предполагалось, сравнивают цену того что купили с АНАЛОГОМ у нас. По техническим характеристикам
![]() Поэтому моё сравнение "девятки" с "мерсом" попало в точку ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее было в 18:01 ---------- "Купил в Чернигове сварочник, сэкономил 1,5 млн " Это будет мем ![]() Чтоб не было рекламы ![]() "Сварочный инвертор ****** MMA 160 Переносной, легкий электросварочный инвертор. Предназначен для бытовых работ. Плавно регулируемый сварочный ток. Кабель для заземления. Кабель к электродам с держателем. Вентилятор для охлаждения. Защитный щиток с щеткой и молотком. Ремень для переноски. Цена: 1 167 800 - 1 392 000 руб. " В Чернигове дали бесплатно и ещё доплатили 1,5 миллиона? Иначе как объяснить экономию? |
![]() |
![]() |
![]() |
#402 или 138504 |
Я тут живу!
|
![]()
Согласен. Сравнивать надо не аналоги, а конкретные модели... А то полчучается сравнение GEKO и NO NAME (made in China).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#403 или 138509 |
Я тут живу!
|
![]()
вообще тема- ну никакая.
чисто бабская/бабушкина- потрындеть. это мне напоминает-как я съэкономил бабки выложив печь самостоятельно. есть масса способов оптимизировать затраты по строительству. только для этого надо бы мозги иметь. и опыт. Последний раз редактировалось Славка; 15.04.2013 в 22:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#404 или 138510 | |
Член Совета
|
![]()
Например УШМ Bosch 850C по каталогу онлайнера у нас стоит 97$ - 110$. В Польше с аукциона с учетом доставки и комиссии посредника она после вычетов ВАТов выходит 77$.
http://catalog.onliner.by/bosch/gws850ce/ http://allegro.pl/bosch-szlifierka-k...174143716.html Разница конечно не в 2 раза. Да и если бы была в 2 раза было бы подозрительно ![]() Цитата:
![]() Я раньше частенько возил и по 60 и по 70 кг (ну не взъвешивать же продукты и т.д. ит .п.), но после того как посмотрел что некоторых конкретно трясут на весах, теперь вожу не более 50 кг на человека. Особенно сложно это с продуктами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#405 или 138524 |
Я тут живу!
|
![]()
так наш сябр бдит за отзывами на эту не нашу проблему?
те , как тема перешла на почти конкретно "хохла"-нутак я тут.. а то , что это вообще разговор пустой быд-это не очень.. Dsmoke, не обижайтесь... ничего лично к вам ...но если по делу-фуфло полное. когда я экономил 100% на ввозе из польши- это был 1996 год. вы чито тогда делали а теперь этого в укране нет. не вешайте лапшу. у вас там нет пошлин на товар из ЕС . у вас через одессу такой количество китая ввозят за год, что нам на 5 лет хватит . что вы там можете экономить... идите лесом и не флудите. Последний раз редактировалось Славка; 15.04.2013 в 23:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#406 или 138528 |
Карапузо
|
![]()
Тут немного вас поправлю, стройка в Романовичах - далеко не похожа на стройку под Минском. Почитайте внимательнне всю ветку. Строяться тут большинство - не от толстого кошелька, и опять таки большинство сидит в кредитах по самые ушки. Поэтому - понятно,что при строительстве можно на чем то съэкономить, а на чем то категорически нет. И тот же Чернигов, где Люди покупают за наличку, а не по банковским .... является для них хоть какая то возможность съкономить. Проехав ради интереса по наиболее крупным магазинам, Ома, Облтогсоюз, Стройка, дешевле 3 млн сварочника на 200 ампер не было. И что самое интересное - в посмотрите сколько белорусов толпиться на рынках Чернигова, опт баз, очереди на таможнях. (и кстати 45% Минские номера и Могилевские) Так что смысл и экономия - есть. А грубить не стоит, я, вас возможно намного старше, а может младше! Польша, 1996 год, вспомните еще СССР)
когда я экономил 100% на ввозе из польши- это был 1996 год, вы что тогда делали? --- возил мех в РФ, это меняет \суть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#407 или 138537 |
Я тут живу!
|
![]()
Dsmoke, у всех адекватных людей есть желание съэкономить.
без исключений. попутно в 1991 году вез лично 2 сварочника из под самары в минск.(каждый по 32 кг) однако.(если мы про сварочники) это не меняет сути. как я уже писал съэкономить можно только если едешь по делу и заоодно прихватываешь попутный телевизор(или не важно что). всё остальное- пустая болтовня и растрата денег на пиво. 2/ я вам привел свой пример 1996года не ради того чтобы узнать род занятий. а применительно к стройке. если вам не доходит-разверну подробнее. Я СТРОИЛ ТОГДа себе и строю сейчас. и вам , молодёжь , надо "вниматочно" слушать старших.. это как минимум полезно. а время , потраченное на стояние в очередях на границе лучше потратить на зарабатывание денег или благоустройство участка. лично я за товаром в польшу не ездил с 1996 года. при этом границу прохожу по пропуску. могу только сказать , что на жениной шубе можно съэкономить 300-800% в легкую. вот тут реальная экономия. кста.. (телефон заказываю себе в китае. я ж радиофизик , а не мажор) заметьте-у бюджетников , как правило айфоны. а у "реальных пацанов"-просто телефоны.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#408 или 138540 |
Карапузо
|
![]()
радиофизик случайно не в МЛС?
Необъяснимо грубая манера изложения информации) мажор, не доходит, внематочно, в свои 4.. можно было выучить русский язык. А суть вашего рассказа предельно ясна. Вы кстати строитесь где? (номер дома и улица не обязательно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#409 или 138542 |
Я тут живу!
|
![]()
Стало интересно, посчитал стоимость своего квадратного метра - 120 у.е. (это коробка с окнами и крышей). Походу, вложусь в 400 с чистовой
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#410 или 138544 |
Карапузо
|
![]()
самое интерресное то, что полуучится по факту строительства.))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газовый кооператив. Возмещение расходов или зарабатывание денег? | dubik | Подвод газа | 252 | 09.07.2021 10:29 |
Советы по разумной экономии | ozzie | Финансы | 94 | 19.11.2012 10:39 |
Земля перестает быть объектом выгодного вложения денег? | Skiper | Статьи | 0 | 26.09.2011 13:22 |
|
|
Сказки о сумасшедшей экономии денег при строительсве дома Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|